Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 16:13
Скандалил, троллил, фэйководил

nehay, Ранго, ещё раз спасибо. так получилось, возможно после пары занятий в Мастерской, но ваше мнение мне очень важно.
по замечаниям Ранго.
Скрытый текст - защищаюсь:

"я" удалил. спасибо.
На время своей смены ???
а как же устойчивое сочетание "на время летних каникул", "на время ремонта" и т.д.?
бокал капучино если придираться, то я нагуглил это

хотя в виду имелась подобная тара

почему бокал? какой-то обиходный термин. что-то из серии "бокал пива", когда "кружка" звучит не так престижно. "чашечка" - маленький объём, "чашка" - в ассоциативном ряде скорее как "тарелка"
Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
вот это длинное предложение, тягучее. А следом два коротких, как одиночные выстрелы
. не знаю как правильно объяснить.
в моей голове звучит хорошо. конечно, не факт, что я прав.
это что-то уже из "клипового" мышления. посмотри на содержание.
Цитата:
Книжный отдел в торговом центре соседствует с кафе, где установлен бесплатный Wi-Fi. На время своей смены привычно разбираю одну из полок от книг, где размещаю ноут для уверенной связи с интернетом.
предложения длинные, вводящие в курс дела, в чувства персонажа. жаргонное "ноут" и читатель в теме. поэтому
Цитата:
Стартовая страница на почтовом сайте. В закладках парочка любимых форумов.
короткие и хлёсткие, как кликание клавишами. сделать абзац? нет. мне кажется, что мы тогда потеряем шаткую, начальную связь с читателем, заставляя его глазами прыгать по строчкам.

в конце-концов, это адресный рассказ. судя по первому же отзыву, он попал в цель. он играет гранями.
скажу так. лично мне рассказ нравится именно в данной форме, при данном содержании. хотя ткнуть в грамматику было бы не плохо))
конечно, я говорил, что в планах был труп. но Алексей Кабанов снял задумку практически "с кончика пера", но не читал моих рассказов, поэтому не знал, что
Цитата:
никто и не подумает о пропаже человека, пока он в режиме «он-лайн»
м-да... а ведь напиши я подобное первым, то меня заплевали бы. вот так - реаль пострашнее Мёртвых Хроник Мертвецов.
что, уже не такой смешной у меня рассказ?))

П.С. Mike The, извини, но твой отзыв скорее конкурсный. не понимаю связи с "Отшельник". тогда почему не "матрица"?

Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 21.01.2013 в 20:24.