Показать сообщение отдельно
  #44  
Старый 21.01.2013, 15:31
Посетитель
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 173
Репутация: -17 [+/-]
У вас удивительный рассказ. Он единственный в своем роде - я не смог дочитать его до конца потому что он, мягко говоря, бездарен. Я не говорю, что вы бездарны, ни в кое случае! Рассказ такой. Возможно, это просто не ваш жанр, и вам следует накопить больше исторических знаний, прежде чем продолжать в том же духе.

Небольшие пометки:

1. Сама проблематика "почему я должен кому-то служить?" попахивает чудовищным анархонизмом и либеральной батвой в духе Ричарда Баха для подростков с эдиповым комплексом в XX веке.

Это всегда смешно выглядит, когда по фэнтезийному миру бегают мальчики с ментальностью Нового Арбата и разве что айфонами не размахивают. Вот это ваш случай.

То, что герой обязан служить - определено порядком вещей. И то, что он хуже - это бесспорно в рамках логики феодального общества. В противном случае он сам бы родился сыном всякого графья и лордья. "Все люди равны и самоценны" - проблематика вульгарного либерализма 18 века, причем только на уровне высокой элиты, когда шел выбор между абсолютной и конституционной монархией. Лакеи в дискурс посвящены не были, да и слов таких не понимали, на каких эта проблема объяснялась в то время.

2. Роль шута - на минуточку это лакейская элита. Как можно унижать, заставляя играть роль шута - я не очень понял.

3. Независимый рыцарь - это подозрительно. Любой рыцарь - чей-то вассал и чей-то суверен. Характер его отношений продиктован его социальным статусом и наоборот. Доспех рыцаря стоит подчас как десяток деревень (а также несмотря на расхожее мнение хрупок и дорогостоящ в ремонте). Чтобы содержать амуницию, необходимо обладать (и лично управлять) немерянным имуществом, что уже исключает странствия как основной род занятий. Также рыцарь должен по первому требованию являться к суверену - т.е. тот же слуга.

Если же ваш "независимый рыцарь" - это деклассированный элемент с тазом на голове как дон Кихот - вопрос снимается.

4. "Все мечтают о свободе". Свободные люди Средневековья - это деклассированные персонажи. Мечтать ими стать "все" могут также массово, как мечтать стать в современном городе гастарбайтером. Вы хотите стать гастарбайтером? Вот быть "свободным" от вассально-ленной системы в то время вполне себе то же самое. Т.е. жить в хлеву, зарабатывать песнями и попрошайничеством, получать пинки и т.д. И закон таких также не защищал. Права человека - изобретение 19 века, не забывайте.

5. "Стать графом, лордом" - это какое-то неведомое колдовство. Стать им можно только за какие-то невероятные заслуги перед государством и только с личного разрешения короля. Переход между сословиями затруднен - это еще ничего не сказать. Ну и лакей мог рассчитывать максимум разве что на купеческую грамоту. А у вас так запросто - пойду-ка в лорды... Само собой разницу между графом и лордом вы тоже не осознаете даже приблизительно.

В общем где-то на этом моменте я понял, что автор пытается меня обмануть и рассказывает какую-то околесицу. Лично в мой топ вы не попадете ни в каком виде. Уж извините, но авторство налагает ответственность на автора, и вы слишком легко с этой ответственностью обращаетесь(((

Я не говорю, что все должно быть реалистично, но даже у сказок есть вполне разумные пределы.

☺☻☻☻☻ сюжет
☺☻☻☻☻ проблема
☺☻☻☻☻ герои
☺☻☻☻☻ конфликт
☺☺☺☻☻ язык
☺☻☻☻☻ атмосфера

номинация - невероятный ужас в голове автора
__________________
My name is Rumpelstilzchen

Последний раз редактировалось ttrofimov; 21.01.2013 в 15:36.
Ответить с цитированием