Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 12:33
Посетитель

Пока что лучшее произведение в номинации "лучший план" в моей группе. Секс на фоне конца света это попсово, но аранжировка порадовала.

Конфликтов, если честно, особых не заметил. Единственный внятный и проработанный конфликт - человек, которому не нравится навязчивая реклама конца света (и продажных женщин). Он строит в своей голове бесконечные барьеры, чтобы нейтрализовать рекламное воздействие и того и другого. Это значимый внутренний конфликт, но он ситуативный, не принципиальный. Если бы его не было, я бы на месте организаторов не включил бы в список, отклонил.

То, что мужское и женское не только не конфликтуют, но и вполне себе дополняют (и не в пику кому-нибудь, а имманентно), видно из центрального экшена рассказа. И то, что это дополнение на твердую четверку, а не на все пять - просто результат иных обстоятельств, а не самой природы мужского и женского начала.

Герой выпуклый и несет себя красиво. Но он - сверхчеловек, подметающий улицу. Слишком хорош для бессюжетности.

Язык хороший. Да что уж там, отличный! Я открыл для себя новый горизонт. Пишите зашибато, но этого радикально мало. Кроме языка в рассказе нет абсолютно ничего, кроме эксплуатации темы секса и конца света. Может я что-то не доглядел, а может просто не мое - не знаю. Но получилось как-то так. Ни на что не вдохновил, кроме как работать над собтвенной письменной речью. Развлекли - не так чтобы. А зачем рассказ, если не для того чтобы 1. дать новое предсталвение о чем-то, 2. развлечь, 3. вдохновить на что-то?