Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 11:45
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lotto Посмотреть сообщение
Сюжет: если тебе не заплатили зарплату, смело лезь на башенный кран и маши оттуда руками. И тогда кто-нибудь обязательно пообещает тебе денег...
Откровенно говоря, рассказ этот - слегка перелицованная старая недописка. С тех еще времен, когда я считал новеллизацию удивительных не выдуманных историй "правильной" литературой .

Бесперспективность этого дела я давно осознал, но небольшая коллекция историй осталась, и ее жалко, поэтому время от времени впадаю в рецидивы.

Думаю, оценка рассказа, как газетной заметки, данная многими, близка к истине.
Частный случай есть частный случай, его можно пообсуждать на кухне, помусолить близкие к телу проблемы на форуме, даже запомнить, и положить в карман, как это сделал я. Но не больше.

Уважаемых критиков, очень прошу больше внимания уделить технической стороне текста.
Было ли читать интересно? В каких местах внимание ослабевало, интерес к чтению пропадал? Насколько визуализировано изложение? (складывается ли за буквами картинка). Насколько аудировано? (звуковой фон) Тактильное восприятие?

То, что
Цитата:
В целом текст сводится к рассказу за бутылкой: "слышь, кореш, меня тут однажды прораб на[дра]ть попытался, так я на кран залез и пригрозил, что сигану. Все тут же засцали и быстро бабло отдали."
мне хорошо известно.

Очень хочется узнать, как текст читается.

З Ы
Цитата:
чуть ли не трагизмом
Да, черному лебедю бы понравилось)))

Последний раз редактировалось чарот; 21.01.2013 в 12:52.