Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 10:17
Посетитель

Здравствуйте, Любезная гостья!
Рад видеть вас этим прекрасным зимним утром в своём скромном жилище. Спасибо за внимание и тёплые слова, что же до сомнений - давайте посмотрим внимательно.
Проще всего с "фрицами": широкое распространение словечко действительно обрело позднее; однако и в годы Первой мировой употреблялось. Я трепетно к историческим реалиям отношусь, не бывает неважных деталей.
Остальное же лежит в области спекулятивной, напоминая игру "верю - не верю". Вот, скажем, схожесть Рори и Штефана; точнее, частей, написанных от их имени. Отдельное спасибо, что заметили, кстати: мне уж начинало казаться, что перестарался автор с различиями. Так вот, она чрезвычайно, крайне важна. И, смею надеяться, сходство это усиливается по ходу рассказа - вплоть до совпадения мыслей и оценок в кульминации. Это тот самый общий знаменатель, который обозначен во второй строке "заглавной" песни.
Стиль записей Штефана и изменение этого стиля... Еще одна особая благодарность вам! Очень лю таких читателей. Объяснений же, особенно вроде как внезапно возникающим ярким диалогам и прочим выбивающимся из "обычного дневникового" формата моментам два... даже два с половиной. И они, разумеется, взаимосвязаны. Во-первых, вы благополучно нашли те же заложенные автором грабли, что предыдущие гостьи. Убрать уже пора, что ли? Разгадка всё также совпадает с ответом на вопрос: какими инструментами в отсутствие личного опыта может пользоваться образованный и романтичный молодой человек для передачи незнакомых, непривычных впечатлений и ощущений? Получится ли у него дневник "в чистом виде" - или будет нечто иное? С диалогом проще: заметьте, что эту запись он вполне может делать синхронно разговору, "с натуры". А предыдущие - постфактум. Но мне кажется, главное в другом. Этот диалог делает фрагмент более живым. Почему? Оставим пока для размышления читателям; если хотите, могу отдельным письмом пояснить.
Вот ежели собрать всё написанное благожелательными критиками, да сложить вместе... А авторов отзывов посадить рядышком за стол и дать обсудить рассказ - авторский замысел станет очевиден всем. Пока же сторонний наблюдатель имеет возможность лицезреть мозаику.
Спасибо за визит, Лю! Заглядывайте ещё, здесь вам всегда рады.