Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
Кстати... по поводу совместной работы шерифа/маршала после оскорблений и те пе...
Вчера посмотрела очередную серию "Касла", где в маленьком городишке местный нач. полиции задержал и оскорбил Касла и Беккет после того, как они себя неправильно повели в баре. А потом коп узнал, что перед ним - детектив и ее помощник, освободил их, извинился и тут же они втроем побежали расследовать убийство.
Если это имеет место в сериале (достаточно приличного уровня сериале, кстати) - почему бы автору не сделать то же самое в рассказе?
|
"Касла" не смотрел, но момент в рассказе, о котором идет речь удивил и меня. Я не являюсь крупным специалистом во всех областях, как некоторые, но именно в этой, так уж вышло, являюсь.
Смотрите. Когда от спиртного отключается разум, поведение человека определяют установки. Если правоохранитель, призванный защищать людей, пропив мозги, проявляет агрессию к штатским по ничтожному поводу, при этом ржет, явно наслаждаясь своим доминированием над ними, значит я могу охарактеризовать его наличием асоциальной или даже антисоциальной установки. Когда его разум включится, наличие такой установки не помешает ему хорошо делать порученную работу, но будет ли он проявлять инициативу, направленную на защиту граждан, даже вопреки мнению коллег? А ведь в рассказе алкаш-дебошир маршал стал инициатором поимки опасного преступника, вступив в спор с гораздо более логически выдержанным шерифом. Не удивительно, что я не поверил в его мотивы, и он у меня вызвал вопросы.
Кстати, обычай проставляться в органах именно в этом плане очень полезен, и мудрыми руководителями поощряется. Когда новобранец нажирается как следует, гораздо легче оценить его, понять, чего от него следует ожидать в дальнейшем.