Цитата:
Сообщение от Лукерья
Ещё раз повторюсь - мафии должно на чём-то обосноваться. На чём конкретно в данном городе она готова "запустить щупальца"?
|
Это я должен спрашивать вас как автора есть у вас там мафия или нет. Потому что если нет, то надо это уточнять. Вестерн сам по себе подразумевает наличие местной мафии. Жанр такой. Если ее нет, то стоит уточнить "городок хоть и славный, но гиблый, поэтому у шерифа была работа только семейные скандалы разруливать, да сортиры чистить. Местных бандитов, в отличие от вшей, в округе уже много лет ка кне водилось - как нефть иссякла, спасибо техасским добытчикам".
Цитата:
На контрабанде кукурузой? На трёх сотнях литров палёного бурбона в месяц?
|
Три сотни литров паленого бурбона во времена "сухого закона" - это такое немеряное состояние, что банда не только сложится для того, чтобы его гнать и сбывать, но и вооружится самым современным оружием уже после первой партии
Цитата:
Давайте уж тогда говорить конкретно.
|
У вас в рассказе нет ничего такого, что можно связать с определением "конкретное". Поэтому все на уровне допущений.
Цитата:
Это примерно то же самое...
|
Вы знакомы с деятельностью сельских участковых? С криминальной статистикой в сельской местности какого именно субъекта федерации вы знакомы, чтобы сравнивать? Уточните
конкретно. Просто это смешно выглядит - у меня-то есть знакомые сельские участковые. Двое. Могу их пригласить, если надо.
Не надо думать, что вы все знаете про криминал в сельской местности, насмотревшись на НТВ низкопробного сельского хоррора.
Цитата:
Смотрю ли я вестерны? Да, смотрю. Мне, как ни странно, интересно.
|
Это видно, что вы смотрите. И видно, что вы пересказываете то, что смотрите. Но теоретический багаж по жанру у вас так себе. Отсюда совершенно гаражные явления: отсутствие женщин, шериф, который всех вокруг считает трусами и козлами, полоумные крадут оружие из участка направо и налево и т.п.
Цитата:
Давайте, поступим так - вы сейчас мне приведёте примеры с офигенным влиянием мафии на 50-60 человек. Обычных граждан, насколько я понимаю. Вы же об этом говорите, правда?
|
Честно говоря, я не очень понял, что конкретно хотите что бы я привел. Или предложение неполное, или просто несогласовано.
Цитата:
И не надо говорить о "розовых соплях" - вы точно так же её не нюхали.
|
Я знаю как думают бандиты. У меня есть знакомые, котоыре отсидели, отец и брат в органах, сам помогаю ФСКН и другим конторам. Я вот вы, совершенно очевидно, про бандитизм слышали только из низкобюджетных фильмов. Поэтому и банда у вас - просто группа анонимных алкоголиков, а не преступное сообщество.
Цитата:
Снобизм и желание выдать желаемое за действительное никогда ещё не служили аргументом. Так что расслабтесь, и говорите лично от себя.
|
А что, похоже, что я напряжен? Злитесь тут только вы, пытаетесь уколоть, нервничаете. Это вы расслабьтесь. То, что ваше произведение в отдельных местах более чем сомнительно говорю не только я. Леонид вот пишет, я с ним абсолютно согласен. Местами произведение дутое и надуманное. На себя злитесь лучше. Это вы не смогли написать стройного повествования (а потом еще и не хватило мозгов не лесть в "поруку", где ваше произведение ТОЧНО бы расковыряли и растащили на несоответствия и нелогичности).
А на вашем месте я был бы еще и благодарным за то, что такие как я или Леонид приходят и бесплатно с высоты своего опыта говорят как бы было на самом деле. И истерика не лучшая благодарность за это