Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 16:47
witch
Победитель Литературной Викторины

После озвученного приглашения (блин, вся это волокита с этикетом Лану порядочно раздражала, но что поделать, вежливость ещё никто не отменял) ведьма вошла и закрыла за собой дверь, напоследок всмотревшись в темноту ночи. Если бы сторож не впустил её, наверно, она бы развернулась и ушла, а там будь что будет, но он впустил.
- Мне право не ловко... - колебалась девушка, переминаясь с ноги на ногу, но всё же приняла молчаливое приглашение присесть. - А переход не планировался целенаправленно. Меня сюда тупо закинуло. В первый раз я пришла со стороны леса и "ткань" не была разорвана, а вот сейчас...
Лана внимательно всмотрелась в лицо мужчины, пытаясь что-то там разглядеть, но так ничего и не увидев продолжила:
- Я убегала, делать выводы было некогда. Но там у меня не было вариантов, а здесь был шанс спастись, - снова взгляд в глаза сторожа, - и он сработал.
Лана приветливо улыбнулась, и улыбка была искренней. Отпив из пододвинутой чашки (это в корне нарушало правила личной безопасности, но быть не вежливой не хотелось), девушка спросила:
- Вы больны? У Вас нездоровый вид... Хотя, подозреваю, что название этого недуга - тоска.
Девушка тут же осеклась, понимая, что переходит границы дозволенного.
- Простите. Меня Лана зовут, - протянула она руку сторожу.

Сообщ-во "За упокой"