20.01.2013, 11:45
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кэтти
Прости, Ян, у нас с тобой слишком мало общего. Помните - оно не остановится, ваши жизни в опасности. - говоря это, Кэтти начала с нарастающей скоростью удаляться от Лестницы. - Лучше бы вам покинуть Сон. Навсегда. Не держите на меня...
|
"А ведь...я...не знаю. Она - призрак? И все это - в уплату неизвестному невесть чему?" - заметались мысли. Ян был растерян. Все, что он знал о...своей девушке - все это оказалось...почти что неправдой. Почти. Хотя, может, и полностью.
Из странного отстранённо-растерянного состояния сновидца вывела боль. Слабая, как от царапины. На ладони. Посмотрев на нее, Цаннер увидел черную бабочку, которая поднималась по рукаву куртки.
Чуть подумав, сновидец согнал бабочку. Та куда-то улетела. "Может, зря," - пронеслась мысль.
- Прощай, - запоздало сказал сновидец девушке, которой уже не было здесь. Вернув себе способность мыслить более-менее ясно, Ян вспомнил слова девушки про "Оно не остановится. Лучше бы вам покинуть Сон."
"Наверное, это было бы разумно, но..." - задумался юноша. Что его ждало в Яви? Нет, ничего плохого, выходящего за пределы нормы не было, только...только серость. Ничего интересного. Фактически, совсем ничего. Сон оказался отдушиной, которой так не хватало. Там все шло степенно и практически не изменяясь. Даже поступление в университет мало что могло изменить. А Сон...то, что удавалось запомнить...от этого отказаться Ян не мог.
Обернувшись, сновидец увидел Стивена, который уходил. К нему аспирант не чувствовал...уже не чувствовал ничего. Наверное. "Не знаю, если этот Великий и Могучий отчего то на нас взъелся, то лучше бы держаться вместе, что ли" - подумал Ян и поспешил следом.
Помедлив, он сказал: "Извини".
Последний раз редактировалось H2O; 05.02.2013 в 08:20.
|