Как же всё-таки был убог 2012 год на хорошие фильмы ужасов. Не была исключением из этого правила и «Шкатулка проклятия».
Фильмов про изгнание демонов из маленьких девочек наснимали уже больше, чем у студии Дисней мультфильмов. Хороших из них единицы, а уж оригинальных того меньше. Но режиссёры, как одержимые продолжают нещадно эксплуатировать данную тематику.
Вся завязка данного фильма собрана со всевозможных фильмов жанра хоррор. Разведенный тренер школьной баскетбольной команды, решается наладить контакт со своими дочерьми и женой. Для этого он покупает дом на окраине города. Уже для зла появилась лёгкая возможность без особого труда навредить его семейству. И для того, чтобы его дочкам не было скучно, он приобретает резную шкатулку на местной барахолке. И его не настораживает, что на шкатулке надпись на идише. Да и то, что она не открывается. Вот таким макаром, он и вляпался в историю с диббуком. С последующим хождением главного героя к специалистам по еврейским демонам. Финал предсказуем, со «страшным» заделом на сиквел.
Актёрской игры, тут нет и в помине. Все персонажи картоны донельзя. Единственный кто отрабатывает свой хлеб, т.э. Джефри Дин Морган, более известный как Комедиант из Хранителей и папаня Винчестеров. Да и то, это не спасает фильм от скатывания в пучину УГ.
Этот фильм мог быть хорошим представителем жанра хоррор, если бы создатели догадались сделать упор не на беготне Дина Моргана, а на раскрытие борьбы личности девочки с её диббуком. Получился бы напряжённый фильм ужасов, с довольно непредсказуемым финалом. А так, я выбрасываю ещё один диск с фильмом, в мусорную корзину.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 20.01.2013 в 13:12.
|