Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 11:15
я модератор, а нигвен нет!

Пoльзoватель, после шикарной Тёмной Башни мне из фэнтези хорошо пошёл только Джо Аберкромби с его тёмным фэнтези "Кровь и железо" и остальные книги цикла "Земной круг", которые всё круче и круче предыдущих. Таинственность есть, но скорее в сюжете, скрытые козыри и способности персонажей, чем нечто глобальное. Но мрачнее некуда иногда, особенно хороша вся экшен-часть. Магии почти нет. Шикарный цикл, фанату ТБ должно понравиться.

Из постапокалипсиса однозначно следует почитать "Дорогу" Кормака Маккарти. Очень красиво написанная и крутая книга. После ТБ тоже хорошо пойдёт, особенно за счёт лёгкости языка и напряжённой атмосферы очень тёмного и опустошённого мира. Читается на одном дыхании. Есть экранизация (с "Арагорном" в главной роли), но рекомендую лучше книгу. Возможно, экранизация лучше пойдёт после прочтения.

Продолжая тему апокалипсиса и немного отдаляясь от темы башни - рекомендую постапокалипсисы "Кровавая купель" Саймона Кларка, а вместе с ней комиксы "Ходячие мертвецы" (переводы с сайта maniac-place) и оттуда же комикс "Preacher". Здесь два элемента очень похожи на тёмную башню: апокалиптический настрой и всеразрушающая магия + вестерна немного, крутые вестерновские персонажи, мелькает лёгкая философия, запоминающиеся кровавые сцены и т.д.
p.s. комиксы "Ходячие мертвецы" в сто раз круче сериала на их основе. даже сюжет почти полностью другой.
ТБ очень хорошо представляется визуально, да и по самой ТБ есть очень красивые комиксы-предыстория (если вдруг не знаешь, погугли, там много уже выпусков, хотя мне почему-то не особо интересно было их читать, при всём фанатизме... мб потому что я не очень люблю книгу "Колдун и кристалл", а в комиксах как раз подробнее раскрывается прошлое Роланда). Так что комиксы типа ТБ могут оказаться именно тем, что ты хочешь найти.

Ну и напоследок ещё из посоветованного Роджера Желязны - "Валет из страны теней" ("Джек из тени"). Возможно, покатит. По крайней мере, круто там придумано. И, что самое прикольное, наверное, больше всего похоже на Кинговский мир Башни. Идеи Желязны туда бы вписывались органично.

Говорят, ещё Баркер своё фэнтези в похожем ключе пишет, хоррор-фэнтези. Но он гей)

Последний раз редактировалось Vasex; 20.01.2013 в 11:23.