Показать сообщение отдельно
  #721  
Старый 13.05.2007, 08:08
Аватар для Vantara
Свой человек
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 244
Репутация: 12 [+/-]
Обращение ко всем!!!

Я так понимаю, не много людей здесь читают рассказы, а книги тем более. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Стоит ли начинать выкладывать свое произведение, если оно еще не дописано? (И на самом деле, писаться будет еще долго). Правда должна признаться, времени свободного очень мало, его просто катастрофически не хватает! И поэтому исправлять собственную писанину не успеваю, (хотя и знаю, где это делать нужно). В голове всего так много, и это все ищет выход… Главное для меня сейчас отобразить задуманное на бумаги, или голова просто взорвется! Могу предложить Вашему вниманию только сырой текст (с ошибками и недочетами). Ну, просто очень хочется услышать мнение других людей! (Но, и от помощи не откажусь).
И так, сама история родилась в моем воображении очень давно. (Уже и не помню, когда конкретно. Быть может, в первом классе, если не раньше). В книге собраны герои моего воображения, про каждого из которых можно написать отдельную книгу; а также легенды, мифы, собственные теории и даже сказки. (Если Вы конечно их заметите). Должна так же отметить, главная героиня не является моим прообразом! Знаю, многие авторы рисуют персонажа со своего примера, в моем случае все несколько иначе. Я уже говорила, что книга является сборником моих фантазий. Представьте, что Вы решили объединить все, о чем мечтали, в единый мир! Получится примерно тоже самое. Не стоит скрывать, что люди часто воображают себя на месте любимых героев фильмов и книг. Я так же не исключение. У каждого наверно много фантазий на все возможные темы (от Звездных воинов, до Властелина колец). И не всегда наши внутренние желания белые и пушистые:) Один и тот же человек может придумать себе героя, который будет выступать на стороне добра или зла. Многое зависит от настроения, конечно.
Понимаю, сюжет: выходец из наша мира попадает в другой мир, уже избит. Но ничего не могу с собой поделать, так уж получилось:) Но должна порадовать, все не так банально, как может показаться на первый взгляд! И так, книга ведется от первого лица в прошедшем времени. (Но здесь все тоже не так просто). Скорее это напоминает давно утерянные воспоминания, которые мы нечаянно обнаруживаем.
Главная героиня молодая девушка. (Увы, мой обычный ник на этом форуме был уже занят, и мне пришлось зарегистрироваться, под ее именем). В начале описывается ее прошлое. (Все основано на реальных событиях)! Здесь нужно быть внимательным, так как это первое связующее звено с последующими эпизодами. Далее, по плану она попадает в другую реальность (Оломер). Это не что иное, как мир снов. (Здесь описывается одна из моих теорий). После, происходит перемещение в Эрн. Там продолжаются ее приключения. Вантара, сама того не подозревая, становится участником воины, (как всегда) добра со злом. Не хочу описывать всего, а то читать будет не интересно. Скажу только, что героиня стоит на верхушке айсберга, на который несется Титаник! Здесь понамешано много чего, но все потом сольется в цельную картину.
Сейчас я дошла примерно до середины книги( около 300 страниц). И теперь спрашиваю. Кому-нибудь интересно? Стоит начать выкладывать сырой текс по частям? Можно даже конкретно определиться, кто будет читать? Или не стоит? Просто очень интересно послушать чужое мнение! (Да и грамматические ошибки + казусы с сюжетными линиями не будет лишним исправить).

Путеводитель сна. (Так книга называется).

Пролог.

Вам когда-нибудь снились кошмары? Когда ты беспомощен перед лицом опасности и как бы ты не старался убежать, спрятаться, то, что гонится за тобой все равно найдет. Ноги каменеют и прирастают к земле, ты сливаешься с окружающим миром, и нет больше никого… кроме врага, для которого единственной целью являешься ты. Кошмаром мы называем то, что пугает нас, потаенные страхи, природу которых мы не в силах объяснить. Просыпаясь, мы пытаемся забыть или дать логическое объяснение увиденному, иногда нам это удается, и тревожные мысли уходят из нашей головы, но иногда чувство страха остается.
Многие книги трактуют погоню в кошмарах, как попытку убежать от реальных проблем. То, что преследует нас наяву, начинает охотиться на нас ночью. Получается, мы сами создаем себе врагов из собственной плоти, которые так же быстры, ловки, быть может, поэтому нам и не удается скрыться от преследователей?

Глава 1

Говорят, если мы летаем во сне, значит - мы растем. Но мы не птицы и не рождены летать, но каждый из нас хотя бы раз испытывал это незабываемое ощущение, пусть не наяву, а во сне, но мечта воспарить над землей все же осуществлялась.
Сон способен не только подарить нам силы для нового дня, он способен дать все возможное для осуществления самых невероятных идей. В мире сновидений каждый из людей не уязвим, каждый всесилен, каждый творец своего мира. Во сне мы способны поднять одной рукой горы, переплыть мировой океан, дотронуться до луны и даже зажечь новую звезду. Человек не всегда осознает, каким великим даром он обладает. И так небрежно и скептически относится к подарку судьбы. Дай нам шанс изменить мир, и мы поставим его на грань уничтожения.

Глава 2

Я хочу поделиться с вами самым дорогим, своими воспоминаниями. И пускай я не знаю, к кому попадут в руки мои мысли, я отдаю их с надеждой, что когда-нибудь ими воспользуются, и они не будут забыты.

Глава 3

Я была совершенно обычным ребенком, ничуть не выделяющимся из общей массы детей. Воспитывалась далеко от города в частном доме, где окружающая живая природа подарила лучшие годы моего детства. При поселке был свой детский сад и школа, окруженные большими кустами волчьей ягоды, что цвели каждую весну красными цветами. У главных ворот начиналась дорога, которая спускалась ленивой змеей к лесу и скидывала свою асфальтовую чешую, меняя ее на благородный цвет земли. Раньше через зеленный массив проходила железная дорога, и каждый день поезда проносились по ней, словно хозяева, с трепетом осматривающие свои территории. Сейчас, это место имеет мало схожего с моими детскими воспоминаниями, но я попытаюсь восстановить всю живость картины, дабы погрузились вы в мир моего прошлого такого, каким запомнила его я.
Более сотни лет назад, до того как первые люди начали осваивать новую территорию, в этих местах властвовала только природа такая, как она есть: сильная, неутолимая, справедливая – живая! Огромные пространства покрывал лес, и лишь дерзкое море осмеливалось бросать вызов, непреступным скалам земли.
Но с приходом человека жизнь всего живого поменялась раз и навсегда. Гордые тигры и медведи отступили далеко в глубь леса, как можно дальше от жестокого человека, возомнившего себя королем. Деревья оставались и погибали под острыми лезвиями топоров и пил, не в силах что-либо изменить. Жизнь миллионов существ была изменена навсегда, лишь с одного удара топора.
Это место не случайно было выбрано для освоения таким алчным и продумывающим каждый шаг, существом – человеком. Запасы каменного угля представляли на тот день невероятную ценность, и должны были приносить неплохую прибыль. Так люди стали строить шахты и добывать уголь, забыв о природе, что подарила эти богатства. Дороги и дома росли как грибы после дождя. Люди стремились освоить и подчинить себе как можно больше территорий, и в скоре огромный муравейник настроил свою работу. Началась добыча угля, и людская жизнь потекла в обычном для всех русле. С каждым годом местность вокруг преображалась, и вскоре почти все животные ушли, оставив человека наедине со своей жадностью.
Но нельзя винить людей, что сделано, того пока не изменить.
Место, каким оно запомнилось мне, разительно отличалось от городского пейзажа: не высокие частные дома, дачные участки, несколько магазинов и белая четырех этажная школа. Мое детство прошло не в загазованном гудящем городе, а среди цветов и деревьев, где ребенок может провести действительно незабываемое время. В нескольких шагах от нашего дома находилась кочегарка, что отапливала три района в нашем поселке. Это место как заколдованное притягивало к себе не одно поколение детей. Обшарпанные стены, кое-где оголенный полуразрушенный красный кирпич, разбитые на нижних этажах стекла и ржавая лестница – делали это место еще более мистическим и привлекательным для подростков с богатой фантазией. Иногда эта территория казалась заброшенной и безлюдной, но ворчание при обходе старого сторожа, свет по вечерам на третьем этаже здания и черный дым, выбрасываемый каждый вечер из жерла трубы, говорили об обратном. Любознательные дети частенько прятались за деревьями, что окружали кочегарку, и следили за всем, что происходит на ее территории. Так, точно зная время обхода сторожа и привоза грузовиком угля, подростки на перегонки бросались к железной воронке, дабы первыми добыть желаемый ресурс. Невероятное чувство испытывал каждый, участвовавший в подобных вылазках: в ногах появлялась щекочущая дрожь; тело напрягалось как струна; в висках, казалось, пульсировало само сердце; дыхание становилось прерывистым; ты ощущал прилив невероятных сил, а чувство страха, лишь раззадоривало интерес. Но не все дети предпочитали отдаваться удаче и плыть против волн, многие оставались в своих дворах, и занимались скучными, но безопасными играми, подчиняясь во всем воле родителей. Я ни как не относилась к их числу, меня нельзя было назвать напыщенной маленькой барышней в розовом платье, я скорее походила на трубочиста, только что сделавшего свою работу. Многие девчонки не понимали моей страсти к риску и путешествиям, и это послужило еще одним поводом для дружбы с противоположным полом.
Мальчишка, живущий в соседнем доме, был моим лучшем другом. Каждое утро мы заходили друг за другом и шли на встречу новому дню и новым приключениям. Время пролетало с невероятной скоростью, и когда солнце начинало алеть, бабушка звала нас домой пить чай. Уставшие, грязные, но довольные, мы делились красочными впечатлениями о прожитом дне, а после расходились по домам.
Наши бабушки были золотыми людьми, понимающими любовь к приключениям и не ругающими за испачканную одежду и новые ссадины на коленях, а с улыбками на лицах слушающими запыхавшихся от бурного дня детей. Моих родителей в то время я почти не видела. Они работали в городе и оставили меня на воспитание дедушки и бабушки. Мама приезжала к нам гораздо чаще, чем мой отец, но тогда ребенку не хотелось замечать ничего плохого, жизнь была полна новых открытий и чудес.

Глава 4

В летнее время года поселок рассветает и превращается в цветущий и благоухающий сад. В тени высоких тополей на лавках собираются люди и, обмахиваясь только что сорванными с кустов ветками, делятся друг с другом новостями; собаки и кошки стараются скрыться от палящего солнца, а подростки собираются в шумные компании и отправляются на бухту. В это время невероятно обидно сидеть у окна в душной комнате, не иметь возможности вырваться и побежать следом за уходящими купаться ребятами. После обеда в детском саду полагалась несколько часовая прогулка, но разве может она заменить волн, щекочущих ноги, или морского ветра, растрепывающего волосы? Не все одногруппники разделяли мою точку зрения. Многие предпочитали довольствоваться тем, что имеют и не ввязываться не в какие авантюры. Тогда маленькому ребенку приходилось мило улыбаться и соглашаться со всем, что говорят, в мыслях вынашивая дерзкие планы. Однажды ко мне подошла одна из моих знакомых, у нее было простое и очень доброе имя – Лида. С одного взгляда было видно ее недовольство сложившейся ситуацией. Она, как и я хотела вырваться за стены, но не знала, как это сделать. Мы долго смотрели друг на друга, не произнося не слова, и решили объединить наши усилия, скрепив негласный договор улыбками. С той минуты мы доверяли друг другу беспрекословно, и я посвятила ее в разработанный мною план. На следующий день, когда вся группа снова вышла на прогулку на прежнее, закрепленное за ней место, мы, держась за руки, подошли к воспитателям и попросили разрешение пообщаться, с якобы, пришедшими навестить нас, друзьями. Получив положительный ответ и улучив момент, когда ни кто на нас не смотрел, я и Лида незаметно нырнули в гущу кустов, окружавших игровую площадку. Эти растения были высажены при строительстве детского сада, и за время его работы превратились в живую настоящую стену. Но никто из детей до сих пор не делал из них штаб квартиру. Большие, мясистые листья и плотные, гибкие ветви сплетали во круг нас зеленый туннель, позволяя скрыться от посторонних взглядов. Очень быстро мы добрались до конца природного строения и в полусогнутом состоянии перебежали в следующий ряд кустов. Вся площадь детского сада была поделена на определенные участки, которые закреплялись за определенными группами, и все они были окружены зелеными стенами, и нам не составило особого труда быстро добраться почти до главных ворот, ведущих на волю. Главным препятствием на нашем пути к свободе стала проходящая старшая группа. Не растерявшись, мы наклонились к земле и перестали даже дышать. Высокая трава, и несколько деревьев сделали нас почти невидимыми. Ничего не заметив, воспитательница повела детей на площадку, а мы дождались, пока они скроются из виду, и словно на крыльях бросились к лесу. Родник принял нас обжигающе холодной, но невероятно сладкой водой. Мы смеялись и прыгали, выплескивая накопившиеся эмоции. Радость, страх, гордость перемешались в нашем сознании, упав на землю, Лида и я наслаждались полученной опьяняющей свободой.
Тогда мы еще не знали, какой переполох устроили в детском саду. Побледневшая от страха воспитательница не находила себе места, и сразу кинулась за советом к моей бабушке. Та не растерявшись, отправила молодую женщину следить за оставшимися детьми, а сама пошла на поиски беглянок. По дороге подобрав ивовый прут, бабушка направилась к лесу. Зная свою непоседливую внучку слишком хорошо: она быстро обнаружила нас, и без предупреждения кинулась воспитывать дерзких девчонок. Превосходя ее в реакции и скорости, мы успели отскочить, отделавшись лишь легким испугом и одним ударом по спине. Но этого оказалась достаточно, чтобы расплакаться не от боли, ее мы тогда не почувствовали, а от обиды и попранной гордости. Держась на приличном расстоянии от рассвирепевшей бабушки, понурив головы и рыдая во весь голос, мы отправились домой. Словно строгий пастух не выпускала наша надзирательница ужасного прута из своих рук. Но погоня за беглянками сильно утомила ее, и уже дома, изнеможенная, она не стала устраивать мне скандал, а, рассмеявшись, предложила выпить чаю. Я рассказала всю историю нашего побега, и главную причину такого поступка. Бабушка пообещала как-нибудь уладить эту проблему, и оценила мой дерзкий незатейливый план на пять балов.
День подходил к концу, солнце наливалось румянцем, окрашивая в золотые краски облака, а в наших окнах еще долго горел свет, и слышался детский звенящий смех.
Глава 5

В скоре об этой истории узнал весь поселок, и в детский сад мы вернулись героями. Расплакавшаяся воспитательница попросила больше никогда так не делать, и с, разрешения моей бабушки, она с радостью будет отпускать нас пораньше. Так я почти официально стала свободна от некоторых пунктов в строгом детсадовском режиме. Но нельзя сказать, что я совершенно не любила группу. Мне нравилось быть свободной, постоянно действовать и находиться в движении, а не сидеть в душных застенках. С того дня я почти перестала ходить в детский сад и погрузилась в прекрасный мир новых открытий.

Глава 6

В тот день я проспала и, справившись со всеми утренними приготовлениями, пришла на место встречи с друзьями позже обычного. Все уже собрались у родника и шумно обсуждали новые новости: «у Лени родился младший брат, и сегодня он не сможет присутствовать на нашем собрании»; « Кирилл наказан и сидит дома, вечером надо его навестить». Наша компания сократилась до шести человек. Максима, нашего провозглашенного на эту неделю, лидера это вовсе не устраивало. Запланированный на сегодня поход строго расписывался на восемь персон, и поэтому был отложен до следующего дня. В остальное свободное время мы предоставлялись сами себе.
Мой друг, живущий в соседнем доме, предложил мне пари, по которому, кто из нас меньше поймает головастиков до трех часов дня, тот понесет в походе тяжелые рюкзак с припасами. Приняв его вызов, я бросилась на свою дачу, где в колодце водилось много разной живности.
Сегодня бабушка, дедушка, мамин старший брат работали на дачном участке. Поздоровавшись со всеми, я проследовала к железным бакам с водой. От жаркого палящего солнца страдало все живое. Растения вяли и опускались на землю, а лягушки и водяные жуки нежились в прохладной воде в тени кустов сирени.
Не замечая душной погоды и вооружившись металлическим ковшиком, я замерла над водной гладью и уперлась свободной рукой в старые деревянные бордюры колодца. Час и в моем ведре уже плавал не один десяток головастиков. Опьяненная своей удачей, я рванулась за одной, только что всплывшей лягушкой, и упала в воду. В ушах стоял треск ломающегося дерева, сердце билось с бешеной скоростью. Тогда я не умела плавать, и лишь беспомощно разводила руками, ударяясь о деревянные доски колодца, камнем шла на дно. Открыв под водой глаза, на минуту я забыла про страх и боль. Мутная вода как будто светилась из нутрии зелено-голубым светом, и невероятная чувство полноты охватило все мое естество. Вдруг меня что-то схватило и рывком вырвало из забытия.
Жизнь спас мне мамин брат, подошедший набрать из бочки воды для полива овощей. Вытащив меня из колодца, мокрую и напуганную, посадил на лавочку, а сам бросился домой за бабушкой, которая совсем недавно ушла готовить обед. От пережитого шока, я не могла даже плакать. Трясясь от холода, я закрыла глаза и обхватила колени руками, и не заметила, как прибежала бабушка и, причитая, принялась переодевать меня в сухую одежду. Она пыталась успокоить и согреть перепуганную внучку. Но поднялся сильный ветер, и бабушка испугалась, что я простужусь, и, укутав в свою куртку, повела домой. Солнце по-прежнему продолжало припекать, а налетевший со стороны моря ветер так же быстро исчез, как и появился. По дороге я совсем успокоилась, взяла бабушку за руку, и, глядя в глаза, попросила ее ни кому не говорить про этот случай, особенно маме. Она улыбнулась, присела так, чтобы ее глаза находились на одном уровне с моими, и ответила: «Обещаю». Придя домой, мы больше не вспоминали о падении в колодец, но я ни когда не забуду пережитого мной ощущения.

Глава 7

После пережитого мною я почувствовала невероятную усталость и легла спать раньше обычного. Пожелав мне приятных сновидений, бабушка вышла из комнаты и, выключив свет, закрыла дверь. Тяжелая тьма навалилась со всех сторон; страх сковал все тело; дыхание участилось, а глаза стали закрываться. Сначала ничего не происходило. Я стала постепенно успокаиваться, когда ощутила резкий внутренний толчок. Мое тело продолжаю лежать на кровати и, физически со мной ничего не происходило, но невероятная тяжесть продолжала давить изнутри. Я перестала слышать биение собственного сердца и какие-либо другие звуки. Казалось, исполинская рука вытолкнула мой разум и дух из физической оболочки. Я продолжала падать, как не сопротивлялась происходящему, мое тело полностью отказывалось подчиняться, и даже мысленный крик подавлялся чей-то волью. На мгновение все перестало существовать.
Когда ко мне вернулись силы, я открыла глаза: яркий солнечный свет заливал комнату – наступило утро. Из открытого настежь окна в помещение врывалось тысяча запахов и звуков. Убедившись в невероятности происходившего ночью, я заставила себя встать и начать новый день с чистого листа, забыв про все былые страхи.
Из кухни доносился приятный запах тостов с сыром и только что заваренного чая. Закончив с утренними приготовлениями, я села завтракать. Улыбаясь, бабушка подала мне кружку чая, и бархатным голосом сказала: «Поторопись, сегодня ты идешь в садик. Я приеду к трем часам и заберу тебя». Затем она вышла из кухни, а когда вернулась, мы вместе вышли на улицу. Прекрасный летний день: чистое голубое небо, ветер играл в кронах высоких дворовых деревьев – все вокруг дышало умиротворенностью.
Перед детским садом путь нам преградил великолепный цветной ковер, неизвестно для чего расстеленный посреди дороги. Бабушка крепко взяла меня за руку, и, смотря в центр ковра, попятилась назад. Я не понимала происходящего, и вывернувшись из крепких объятьев, перебежала по ковру на другую сторону. Обернувшись, я не могла поверить свои глазам: передо мной стояла огромная черная ворона, в красном цыганском платье; на ковре были разбросаны какие-то картинки; а моя бабушка застыла на месте, прикованная взглядом к шляпе, наполненной зеленоватыми слишком большими вороньими яйцами. Вокруг не было ни одного живого существа, абсолютно пустой мир. Нечто набросилось на бабушку и стало душить ее. Тогда я, обезумев от страха, схватила одно из яиц и, высоко подняв его над головой, закричала, что разобью его, если она не отпустит нас. Гнев в глазах вороны исчез, и, упав на колени, она стала умолять пощадить ее детей. Как только бабушка сошла с ковра, я почувствовала невероятный гнев и разбила яйцо. Ворона закричала, что отомстит мне, и завтра я упаду на правое колено на этом самом месте.
Свет вокруг превращался в тени, а ужасный крик стал постепенно утихать. Меня что-то трясло. Открыв глаза, я увидела испуганную бабушку, склонившуюся надо мной. «Значит, все это мне снилось, это просто кошмар и ничего более» - звучало в моей голове. Ущипнув себя за руку, и окончательно убедившись, что не сплю, я последовала за бабушкой на кухню. За окном уже стояло утро, и слышались голоса проходящих людей. Позавтракав, я одна отправилась в садик. Ужасный сон ни как не выходил из головы. Неизвестно откуда появившийся велосипедист чуть не наехал на меня. Я вовремя отскочила и, споткнувшись об камень, упала на правое колено, как и предсказывала ворона. Не обращая внимания на выступившую кровь, я бросилась как можно дальше от этого проклятого места, дав себе слово не говорить пока никому об этом совпадении.

Маленький такой кусочек...
__________________
Вечность... понятие относительное.

Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 01:28. Причина: объединение сообщений