Хорошо, что квазиты отстали относительно быстро, а то Уза уже начинала выходить из себя. Чем могло закончиться подобное положение дел одна богиня и знала.
Потасовка не обошлась без причинённых неудобств - отравленных порезов и царапин, которые жрица помогла нейтрализовать. Но помогла далеко не всем. Фрэда она проигнорировала, что ему определённо не пришлось по душе. Ну что ж, такова суть вещей, ибо слабый не друг сильному, тем более, если сильный - злой, а слабый - добрый. Да, как бы высокомерно это не звучало, но Уза не считала себя слабее полурослика, а даже на порядок сильнее. Уж во всяком случае, физически это точно. Хотя, не стоит недооценивать противника, даже если ты намерен его "зажарить и съесть". Всегда есть опасность "подавиться".
На протяжении всего пути, оставшегося до Цитадели анархистов, Уза поглядывала на Коба. Она поймала себя на мысли, что после того, как они покинули Сигил, она так ни разу с ним и не заговорила. В отличии от Силмэ.
"Нужно попробовать исправить это. Если он вообще захочет говорить. А если не захочет?.. Я найду способ привлечь его внимание. В конце концов, я - женщина, пусть и жрица, пусть и не красотка небесной красоты, но не лишена харизмы и... и... во мне есть своё очарование! Плевать. Я найду способ. Даже если мне придётся обнажиться перед ним".
Девушка опустила взгляд в землю, боясь, что кто-то сможет прочитать её мысли по глазам, и улыбнулась.
Вот так в молчании команда и добралась до цитадели, которая, впрочем, поражала своим видом. Уза разглядывала вход, когда Силмэ зашипела на Фреда, а тот в свою очередь попытался скосить под дурачка. Жрица усмехнулась жалкой попытке. Ему не нужно было ни под кого косить, он и так... впрочем, ему нужно было всего лишь помалкивать - сошёл бы за умного.
Узур'ра прошла рядом с полуросликом в опасной близости, слегка задев его щёку острым ногтем на указательном пальце руки, больше смахивающим на коготь. Её взгляд был хитрым, а улыбка хищной. "Подожди, малыш, осталось совсем не долго", - говорила она.