Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 16:01
Местный

Сюжет: не останавливайтесь возле девушек на шоссе, особенно светящихся. Иначе придется вам ночами бегать по кладбищам, а потом еще и мочить всех, кто под руку подвернется...

Сюжет весьма невнятен. Неизвестно чем занимающаяся фирма, неизвестно чем занимающийся ее сотрудник, неизвестно кто убил неизвестно кого, а еще одна неизвестно кто почему-то выпала из окна, и из-за этого еще в кого-то вдруг вселился какой-то Аластор. Куча тумана, недоговоренностей, масса штампов, характерных для мистических текстов, практически полное отсутствие сюжета и развязки - в общем, это не рассказ, а весьма сырой полуфабрикат, который нужно долго дорабатывать напильником и рашпилем.

Сверх того автор не знает правил оформления прямой речи и вообще слабо разбирается в пунктуации, из-за чего фразы иногда приходится перечитывать, чтобы догадаться о смысле. Язык картонный и неестественный, перегружен разнообразными оборотами и вводными словами. Много канцеляризмов, а также оборотов, нехарактерных для прямой речи. "Ее тонкая прозрачная одежда не могла скрыть ее великолепную фигуру, и я нажал педаль тормоза", "надеясь, что при таких же погодных условиях, как в первый раз увижу ее." - по мысли автора, это персонаж так вслух говорит?

"- Сергей. – Сказал он с раздражением, продолжая смотреть на меня.
- А меня Евгений. – Ответил я ему таким же пристальным взглядом, только с абсолютно безразличным выражением. "

Гость смотрит "с раздражением". Хозяин кабинета отвечает взглядом "таким же", но "пристальным", а одновременно и "абсолютно безразличным". Автору самому не кажется, что здесь что-то не так?

"- Думаю частично, вы правы" - да, частично думать не каждому дано... Типичный пример затуманивания смысла из-за неграмотной пунктуации.

"по ночам потом и днем, она все время следовала за мной, я старался не обращать на это внимание, но чем больше боролся с этим, тем чаще она приходила ко мне, и все время в ее глазах стоял упрек. Именно тогда я понял, что ее дух, что-то хочет от меня и не оставит в покое" - вообще-то нормальный человек в такой ситуации про "ее дух" задумывается в последнюю очередь. А в первую - идет к психиатру.

"- Не знаю, но вы видите эти глаза? – он опять вопросительно посмотрел на меня."- какие "эти", свои собственные? Чтобы не видеть глаза собеседника, вообще-то нужно быть полностью слепым.

"Моя цель помочь вам и если я не смогу ее достичь с вашей помощью, конечно, то ни одного рубля с вас не возьму и шантажировать вас не буду. Репутация моей фирмы дороже мне любой прибыли" - удивительный альтруизм сотрудника явно коммерческой фирмы.

"Короче, я накричал на нее и уволил, зашел в кабинет и тут, мне попалась ваша визитка и теперь разговариваю с вами." - и откуда эта визитка взялась в кабинете персонажа? Сгустилась из воздуха? "Попалась" - где? В воздухе перед глазами повисла?

Сводная оценка: 1 балл из 6.