Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 13:48

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
тюремное словечко, да, если говорить в контексте с гоблином, хых
это только для людей, которые пытаются копаться и увязать прошлое человека с нынешней деятельностью. Но ты будущий журналист - тебе можно.
Хотя должен знать, что авторитет слово басурманское, латыНское.
Цитата:
И на снг-пространстве тяжкое это дело
при должной "фишке" - несложно.
Цитата:
самая сложная научная дисциплина была "анализ фильма"
ещё что-то с кинематографом, уже не помню название, на первом курсе ещё сдавал
ну и в нескольких основных предметах для журналистов "основы журналистики", "академическое чтение и письмо" и т.д. тема кинокритики нередко поднималась. например, один месяц учат писать рецензии на литературу, другой месяц - на кино (т.к. это совершенно разные типы рецензий), и т.д.
ещё брал дополнительно историю кинематографа, только не помню - сдал ли.

ну и пара предметов, связанных с ТВ, что, в принципе, в техническом плане - можно спроецировать на процесс съёмки фильма, там же разбирается качество атрибутов кино или тв.
Все таки одно дело сдавать зачеты, а другое дело конкретное обучение данной специальности.
Все таки считаю, что иногда люди без "корешка", гораздо осведомленнее и образованнее в некоторых вопросах чем люди, которые "закончили". Все же понятие "хобби" у некоторых пробуждает интерес к глубоким познаниям.

Касаемо его обзоров и конкретно про "Джанго". В нем не было конкретной претензии на абсолютную достоверность в оценке. Я больше увидел желание окунуть человека в реальность и понять, что ж такое это "рабство". Новое для меня было только в цифрах. Но атмосфера была напряженная. Уверен, что без его обзора - смотрел бы немного иначе на "нигеров"