Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 11:56
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Ну Васекс у нас же гораздо более авторитетный кинокритик
"Авторитетный" - это ты намекаешь на тюремный сленг Гоблина?
Цитата:
Дми́трий Ю́рьевич Пучко́в (творческий псевдоним — старший оперуполномоченный Goblin; 2 августа 1961, Кировоград, УССР, СССР) — российский переводчик-самоучка, автор многочисленных т. н. «правильных» (см. Полный Пэ) и шести пародийных переводов голливудских фильмов и сериалов, писатель и сетевой публицист.

Работал в библиотеке Академии наук СССР на должности библиотекаря, затем служил в милиции в должности старшего оперуполномоченного в тюремной оперчасти[3] и в уголовном розыске[4].
Не вижу я тут что-то ничего связанного с кино и журналистикой. Т.е. он стал кинокритиком-самоучкой, без всякого соответствующего образования.
Он даже не критик. Его отзыв на аватара был - 2 или 3 коротких предложения.
Он просто переводчик, который прославился за счёт парочки гоблинских переводов и завоевал тем самым любовь школоты.
Его остальные переводы со странным отношением к американским ругательствам - не представляют ничего особенного.
Да, у него большой багаж исторических знаний, а также хорошо разбирается во всём военном, охранном и т.д. Когда он критикует 9 роту за нереалистичность - это понятно, есть на что опираться, знает вопрос.
Но по поводу Тарантино он только общими фразами отзывается, слабо знакомый с вопросом. Да и просто не очень хорошо разбирающийся в вопросах кино.
К слову, ты моих рецензии не видел, чтобы сравнивать)

Цитата:
соловей не блокбастер)
ну-ну. арт-хаус скажи

Цитата:
И еще радуюсь твоему чувству "понимания тарантино"
а что? я много материала по нему рыл, читаю всякие интервью, твиттеры уже много лет. что нужно для понимания?
Цитата:
из интервью на КП с тарантино
— О чем ты мечтаешь?

— (Задумывается на секунду.) О времени, когда я смогу вернуться к самому любимому своему занятию — смотреть разное кино. В последние годы я был настолько занят своими фильмами, что у меня вообще больше ни на что не оставалось времени. Я в постоянных исследованиях материала, над которым работаю, и кажется, что получу «диплом» за все эти годы «учебы» в день, когда умру. Я мечтаю о дне, когда моя жизнь опять будет принадлежать мне. У меня раньше было самым любимым занятием смотреть фильмы, разыскивать все возможные материалы по нему, по режиссеру, который его снял, читать о нем всю возможную литературу. Мне нравится открыть для себя какого-то режиссера, который меня вдохновляет, просмотреть все его фильмы, делая заметки. То же самое я делаю, когда меня впечатляет какой-то актер или какой-то жанр, разыскиваю все, что только возможно разыскать по теме или имени. Я просто получаю от этого колоссальное удовольствие. Мне не удавалось вернуться к этому занятию так давно! Я скучаю по этому. Поэтому могу сказать, что мечтаю о времени, когда смогу посвятить время своим маленьким увлечениям, связанным с кино.

Последний раз редактировалось Vasex; 19.01.2013 в 11:58.