Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Народ, знаете что Сатана у японцев что-то особо Сатана популярен стал, причем в извращенной ипостаси.
|
Эмм, Маоу, такой маоу. Как говорил один Маоу в теле ояша одному ояшу в одной визуальной новелке:"Сначала их нужно схватить. Промывание мозгов? Да, его тоже можно использовать."
Гм... Но он вряд ли дебютирует на большом экране.
Вообще же Шклобу прав. Демоны анимешные - поперты японцами из Героев и прочей западной ерунды. И поэтому представляют собой просто фэнтези-расу. Иногда чуть более индивидуалистичную и эгоистичную чем люди. И с рогами.
П.С. Вот кстати, вспомнил я нашу попытку дискутировать на тему "взрослого ояша", когда недавно полистал мангу "Cage of Eden". Манга, конечно, ни о чем. Ну да не в этом суть. А суть вот в чем: япошки тяготеют к дешевым эффектам. Демоны - необычны, эффектны - у них иностранные имена - давайте запихаем их в свою мангу! А то у нас самих ничего окромя лисиц и
мишек гами шинигами и вспомнить нечего, да и те уже на зубах скрипят. Правда, еще у японцев есть ояш.
И тут они оттягиваются как хотят: ояш - наемный убийца? Легко! Ояш - каланча, ломающая взрослых спортсменов/военных об колено? Пожалуйста! Никакого демонизма, радиации и мутантов. Если надо, он (или она) за 180 см вымахает. Будет сильным, смелым, сообразительным сверхояшом. И это в манге, которая предполагает быть драмой (я про Eden). Да, японские попытки обосновать супер-ояша, варьируются от "таким родился" до "папа, мама, я - вместе якудза семья". Очевидно, что такое чудовище рвет сеттинг.
И если я уже взялся критиковать, покритикую еще один японский способ нагнать эффектности, зачастую связанный с демонами, ровно как и с ояшами. Это сиськи. В принципе, большиство героинь, порожденных японским творчеством, носят одежду. Которая, в той и или иной степени, скрывает фигуру. Поэтому сиськи рисуют такими, чтоб никакая одежда не скрыла. И машут ими перед носом чиатателя/зрителя как матадор тряпкой. Идиотизм. Придумывают идиотские ситуации, идиотских злодеев. Идиотский нагон драмы, типа, злодеи поймали героиню, полапали за бюст, разразились каким-нибудь попертым из хентая спичем, пришли герои, зомби, мумии, оборотни, вампиры, демоны, дикие звери и всех отпинали\съели\распугали. Повторяется стопятьсот раз. Типо драма=(