Цитата:
Сообщение от pankor
И не могу не добавить, что тот же "соловей разбойник" произвел гораздо большее впечатление. И это без Тарантино и супер популярного актерского состава.
|
хоть я и не создатель темы, но ощущение, будто ты насрал мне под дверь) своим охлобыстином, рядом не стоящим с главными героями даже джанго, кстати, джанго и не блещет актёрской игрой, да и уверен, в соловье все те же недостатки, что и у всего остального рашен-какашен блокбастерного кинематографа - убогие сценарии, убогая режиссура, убогий кастинг из тупорылых шоуменов. Уверен, там ни одной хорошей сцены, достойной цитирования или пересмотра. У тарантиныча, по крайней мере, перестрелка минимум одна есть огого какая (в особняке). У охлобыстина, уверен, нет ничего, даже чтобы сравниться с перестрелкой в доме охотников, которая проще намного, чем основная. Что уж говорить про диалоговую часть, которая и в джанго не на высшем тарантиновском уровне, но тут хотя бы есть информативность насчёт дюма (я поспрашивал людей, которые любят "мушкетеров", большинство ведь действительно не знает об авторе самых простейших фактов), прикольное сочетание с актёрской игрой, как в "вы действительно хотите, чтобы я пожал вашу руку?", ну и т.д.
Не, из принципа мог бы посмотреть и оценить соловья, но из другого более весомого принципа, основанного на опыте, смотреть не буду.
По гоблину: уже давно ясно, что он фильмы хорошо слушает, но плохо смотрит.
Очень субъективная оценка, в которой я могу согласиться насчёт джексона, перестрелки, но не согласен насчёт того, что джанго лучше ублюдков (дебильный патриотизм у пучкова), и по-моему гоблин неправильно оценивает жанр: для ниггеров как раз вполне комедия, я думаю, для относительно адекватного большинства. Такая же комедия, как для европейцев, - ублюдки. Много воды с тех пор утекло, можно уже и посмеяться (как на стендапах шутят про принцессу диану, 9/11 и т.д.). Кроме того, Пучков, видимо, забывает, что Тарантино не просто хотел вестерн снять из любви к вестернам. Он забыл про одну важную переменную. Тарантино обожает ниггеров, он вырос с ними, он ходил с ними на грайндхаус-фильмы в маленькие кинотеатры всю молодость, он жил в ниггерских районах. У него много друзей-ниггеров, ну было, по крайней мере. Он снял кино для них, даже фактически посвятил им. У меня есть небольшая теория, что из-за этого он и сделал сценарий настолько простым, без хитроподвывовертов, прямое стандартное повествование, фактически сказка. Хотя, конечно, это можно списать также на следование традициям ретро-вестернов.
Ну и Джанго переснимали по-разному десятки раз, если не ошибаюсь. Пучков вот это обошёл, упомянув только первую часть. Возможно, черпает инфу исключительно из википедии для своих видео. Как и во всём, что касается свободолюбивой политкорректной Америки (вспоминаем кто там президент), рано или поздно новым Джанго должен был стать ниггер. Как и в готовящейся новой Бондиане (негр Идрис Эльба). Забавно, что за эту тему взялся Тарантино, хотя он действительно любит риск, делать непопсовые темы попсовыми. Но я бы хотел от него несколько другие фильмы, а не углубление во всякий трэш типа "сукияки вестерн джанго", где он снимался.
з.ы. по-моему, сейчас уже читать/смотреть гоблина, это как читать "мдк" или смотреть "+100500". ну прикольно для школьников. но неужели потом мозговилка перестаёт работать? гоблин давно неинформативен и по большей части занимается той же копипастой, что и любой среднестатистический блоггер.
как производитель пучков вообще уже давным-давно исчерпался. а прославился почти так же на чужих творениях, как и какой-нибудь перумов, который, однако, в глобальном масштабе добился куда большего)
Кстати, фильм мог бы быть длиннее и интереснее за счет персонажей, написанных под кевина костнера и сашу-барона коэна. Их персонажей с их отказом полностью удалили из сценария. Вряд ли там были бы просто эпизодические роли.