Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 21:22
Изгнан

Клевер

Ранго здесь! Тут... вырвался, чтобы отдохнуть от английского... Пока моя совесть не видит, только т-с!
На время своей смены привычно разбираю одну из полок от книг, где я размещаю ноут для уверенной связи с интернетом. Сейчас меня волнуют только два вопроса: почему в моём городе такой дорогой интернет и зачем я выделил эту фразу?
Если на первое "треволнение" нет ответа, то со вторым можно попытаться:
- типичное: свой и я, и наречия. Во-первых, нужна ли здесь своя? Ясно же дела, что смена героя, не моя же. Во-вторых, а зачем здесь я? Убираем я - ничего не меняется по смыслу, но предложение всё равно не звучит. В принципе, если читать его вслух, оно и так не звучит. Думаем.
Во-вторых, на время или во время? Разница есть.
В-третьих, неясная картина. Варианты: 1. ГГ на время (т.е. засекает) разбирает полку (т.е. работает на полке, книги поправляет), рядом лежит ноутбук.
2. Во время смены он убирает полку, и на её место ставит ноутбук.
3. В рабочее время ГГ убирает книги с полки и вместо них устанавливает ноутбук.
Причина: Как можно разобрать полку от книг? Разобрать - в моем воображение ассоциируется с картиной детства - юный Ранго разбирает кирпичом любимый самолёт.
Теперь накидываем варианты: сделать два предложения. Убрать одно из наречий или заменить его на что-то более эмоциональное. Привычно - заменить меланхолично, автоматически, безэмоционально, со скучным лицом (это я не фразы предлагаю, а направления в которых можно покопаться, будь на то воля и время); уверенной - заменить на надёжной, чем-то более конкретным, "тёплым" на ощущения.
Смотрите что вышло: вот это длинное предложение, тягучее. А следом два коротких, как одиночные выстрелы:
Стартовая страница на почтовом сайте. В закладках парочка любимых форумов. и ритм нарушается. Вы либо первое разбейте на два, заодно и обогатите, либо следующие объединяйте. Если вслух читать, то звучание пропадает. А рассказ ведь и звучать должен, он же на то и рассказывается.
бокал капучино а капучино в бокалах разве пьются? Если да - то Ранго жизни не знает и его всегда обманывали, если это шутка - то в кавычки бокал.
А вообще, это мелочи. Но вот в этих мелочах может прятаться дьявол. Хе, вы смеётесь, отмахиваетесь, но вот в средние века на полном серьёзе шёл спор, сколько дьяволов может уместиться на кончике иглы. Сколько вопросов вызывает такая мелочь как предложение с двумя наречиями, я и свой и сомнительным временным оборотом. А так ведь и всё мимо чуть не прошло. Пришлось возвращаться, перечитывать, благо объём короткий. Что сказать? - Хорошо! Твёрдая четвёрка! Тему вы поднимаете любопытную, и пофилософствовали всласть, вопросы, опять же. А почему четвёрка? Из-за мелочей? Нет, конечно. Тема - это хорошо, и вопросы - это здорово. Но вопросы я и сам могу задать, только вот выходят они как глас вопиющего в пустыне. Мне ответы надо. Прямо сейчас. Готовыми! На блюдечке. А ответов нет.
Любопытный эксперимент. Расширить бы, поиграть со словом, почувствовать "на зуб" и "слух", попробовать дать пусть робкий, пусть ложный ответ или намёк на ответ и you*re win! А пока:
Выключаю комп и ныряю под одеяло. и удачи!