Доброго вечера вам, уважаемый автор!
Круговая порука, группа девять, и мой последний отчет на сегодня.
Я к вам с официальным визитом, а потому на "вы", не пугайтесь ))))
Рассказ добротный такой у вас, динамичный и бодрый, хотя я про гонки всякие не очень лю. Но прочитала не плюясь и с интересом, от начала и до конца. Наверное, именно потому, что динамично.
Что понравилось: два героя, почти равноценные. Они весьма неплохо даны и удачно показаны - камера будто переключается с одного на другого, что является тут недурственным приемом. А не всегда он одинаково хорош, бывает, что камере уже даже хочется сказать, что она заколёбывает своими переключениями с одного лица на другое! Мне вон на того смотреть хочется, а ты мне вот этого опять кажешь... так вот, в вашем рассказе подобного не встречается.
Понравилась идея и ее подача. Соперничество... В самом деле, зачем мы тут соревнуемся? Кому из нас на самом деле что надо? Готовы ли мы, в конце концов, победить - и какой ценой мы готовы? И кто мы друг другу - друзья, коллеги, конкуренты? В какой-то степени да, соперники, и иной раз близко не друзья-приятели, а вот поди ж ты... разве мы не будем переживать за однофорумчанина, узнав о его беде?
Понравилась темка музыки, которую слышат не все, и Танцор. Музыка - она есть везде. Надо только уметь ее слышать...
Насчет каких-то недочетов и минусов - я даже не знаю, что сказать. Покопаюсь, перечитаю, и если что-то найду, обязательно скажу. Пожалуй, мне немного не хватило историй о пилотах - знаете, мелких баек каких-то, анекдотцев из прошлого, иногда они могут занять всего-то пару строк, а живости добавляют. Знаете, вроде того что "та самая дрянь, которая в прошлых гонках истерила из-за пятна на комбинезоне и вдребезги разнесла камеру репортера, поранив ему лицо". Или "всем известный неудачник, который тем не менее всем нравится, потому что рубаха-парень и никогда не сделает подлость". Но это так, на любителя, приправы, возможно, из-за подобного может пострадать динамика. Не знаю )
Да и вообще, я ж ругаться-то не люблю, ну, в крайнем случае, если найду что-то неправильное, ошибочек там наковыряю или чего... А у вас, дорогой автор, с этим полный порядок вроде бы.
Надеюсь, никто не сочтет это одой, зная мое хорошее отношение к автору ))) Мне понравилось, спасибо за рассказ.
С уважением, Лю.
|