Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 12:48
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Gorhur Посмотреть сообщение
В первом случае это не халатность, а следование директиве правительства - перейти на опыты над людьми.
Вы уж разберитесь - либо опыты тайные, либо их курирует правительство (и директивы рассылает, вместе с контролирующими агентами). И то и другое сделать невозможно.

Цитата:
А насчёт родни Джорджа - не знаю, мне никто не сообщал, что она у него есть.
На бомжару, аутиста или затворника он не похож. Хотя бы друзья должны быть точно.

Цитата:
Так Виктор отправил в правительство доклад, местные спецы исследовали данные Хранилища, и встреча состоялась.
Я не вижу ни доклада, ни спецов, ни задержание работников лаборатории за проведение тайных эксперементов, да и работу лаборатории правителсьтво должно поружить проверить спецслужбам лично, а не через архивы, которые могут быть и подделаны. И вообще вопрос - почему они в принципе подключены к хранилищу (в собственности правительства), если опыты тайные?

Цитата:
И Крупнов не пресмыкается. Обычная схема поведения при подобных встречах. Можно подумать, вы при таких никогда не присутствовали.
Вы не знаете какая "обычная схема" поведения при подобных встречах. Это я говорю именно потому, что всечался много с кем, и сцена выглядит надуманной и неестественной.

Цитата:
А кто сказал, что четыре эксперимента, о которых упомянул Крупнов, были неудачными? Они просто были, и эти учёные тоже пришли в правительство.
Пришли к зданию правительства, постучали в дверь и напросились с челобитной к советнику премьера?))))) Вы сами в это верите? Вы давно напрашивались на встречу с советником премьера?

обмен данными между НИИ и правительсвтенными подразделениями регулируется протоколом. У вас его нет. В этом 60% всех проблем сюжета. Надо прописать - кто, когда, при получении каких результатов в каком порядке и какими каналами передает информацию, где она обрабатывается, кто контролирует, кто принимает решения по дальшейшему эксперименту. Когда вы разрешите этот вопрос и напишите таки протокол, у вас "правительство" исчезнет из рассказа. Сразу появятся профильные службы, люди, агенты, каналы коммуникации и т.д. Уверяю, правительство в целом в рассказе лишнее. Минтруда не интересуют опыты по бессмертию, равно как и Агентство по делам молодежи... ну или там Агентство по изучению космоса.

Цитата:
Он сам никому, даже в своей лаборатории, не говорил, чем занимается. И мне почему-то кажется, что его соперники тоже не спешили делиться успехами в данной области направо и налево, пока эти успехи не признает власть.
Тогда напишите: лаборатория занималась улучшением сельскохозяйственных пород и специализировалась на твердых сортах пшеницы. А исследование бессмертия - это процесс дешевый, ненаукоемкий, не требует особого труда и научной базы, и исследовать бессмертие может каждый сопливый школьник на карманные деньги. Поэтому Виктор проводил ислседования тайком один в подсобке.

Цитата:
Учёная репутация у него есть, и грант ему не давали по причине возраста, а не некомпететности.
1. Если у него нет гранта, то кто платит за исследвоание? Корпорации? Тогда почему правительство приказывает, а не корпорации на ком опыты ставить?

2. Проблемы возраста у него нет. Вы же сказали - еще 50 лет проживет. Это как если ему 30 лет без длинной жизни по Маслову - жить и жить еще.

Цитата:
В прямом, физическом смысле - нет, не убила. Но в иносказательном - убила прежде всего самого Виктора. В моральном плане.
Я этого убийства не вижу. А судя по опытам на Николае не уверен, что у Виктора вообще есть мораль, которую можно повредить. Он ушлый и скользкий, и мораль у него гибкая и серая.

Цитата:
Правительство даёт гранты на исследование вопросов долголетия. Это есть в тексте.
Значит, опыты не тайные?

Цитата:
Зачем Виктор забабахал второго зомби, выше уже объяснял. Он прекрасно знал, что Джордж станет таким же, как Николай. И хотел именно этого.
вы сами не знаете, что для него главное - признание или месть. А если сперва одно, а потом другое, то надо показать его внутреннюю трансформацию. Внутренний диалог.

Цитата:
Чтобы никто не мешал ему довести дело до конца и сорвать чаемый куш. Поэтому детская травма может и быть просто выдумкой Виктора, чтобы заманить Джорджа в западню. А может, она были, и Виктор радостно за неё ухватился, чтобы достичь своих целей.
В любом случае необходимо подделать данные исследования Николая до и после опыта. А чтобы подделать - провести полную диагностику. А ваши ребята даже до этого не додумались)))

Цитата:
внутриличностный конфликт самого Виктора. Его борьба с самим собой и её итог: перерождение, предательство старого друга.
Не нашел внутриличностного конфликта. Психика и мораль Виктора очень ликвидны и изменчивы чтобы он вообще мог вступить в конфликт по моральным ценостям сам с собой. Вот если бы ставить опыты на людях его заствил человек от правительства, приставив ствол к бошке, еще были бы основания говорить, что он что-то там думает, испытывает и т.д. А так он просто аморалист и, не побоюсь этой оценки, психопатическая личность.

Цитата:
Я рассказ, кстати, раза три или четыре уже переписывал именно с точки зрения сюжета. Предыдущая версия есть здесь, в этой теме, на третьей странице. Если вдруг станет интересно - посмотрите, она в скрытом поле.
У вас очень слабая процедурная часть. Герои мечутся и делают абы что, лишь бы что-то делать. Надо все пересмотреть.

Я может быть напишу краткий синопсис того как я вижу события в вашем рассказе - как все должно было происходит на самом деле. Это если интересно.

Цитата:
То есть, риски для людей были низкими.
Раски для людей огромные, раз 100% провал в обоих случаях (и, судя по всему, во всех пяти опытах, о которых говорит "помощник").

Цитата:
В случае с Честновым ещё ничего не доказано. И брать добровольцев, пусть даже смертельно больных людей, не выйдет. Там, в будущем, даже над обезьянами опыты запрещены.
Добровольцы тем и отличаются от обезъян, что дают свое согласие на эксперимент. А ваша отговорка подозрительна: почему-то на обезъянах опыты запрещены, а на заключенных нет, хотя должно быть все наоборот как минимум. На смертников распространяются права человека, а на мартышек нет. Если в вашем мире права члеовека и права животных имеют равную силу, то добровольцы - единственный выход.

Последний раз редактировалось ttrofimov; 18.01.2013 в 12:58.