Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2013, 09:09
Посетитель

Спасибо что уделили моему тексту несколько минут. Если у вас возникли ощущения положительных эмоций, после прочтения я рад. ))
Ответы Gorhur’у:
«…Я к тому, что, читая их диалог, возникает ощущение, что говорят современные парни, а не античные герои.» - согласен, диалоги построены максимально по-простому. Но как говорили античные герои, ни кто не знает, возможно, есть общепринятый канон, закрепленный в нескольких произведениях, но я его не изучал. Возможно это ошибка. В любом случае прообразы статуй - воины и они легко могли употреблять слова: «Братцы, тяни, гони…». Кто в бою выбирает слова, кроме литературных героев? Это мое мнение.
«…А ещё древний грек Гомер вряд ли будет поминать древнеримскую богиню зари Аврору, а обратится к Эос.» - полностью согласен, спасибо!

Ответы Эдвине Лю:
«Если мы делаем текстик, максимально адаптированный под русского читателя, то пишем «Олимпий», «Артемида», но и «Гермий». А если уж нам хочется сразить своим знанием греческого, то пишем «Олимпус», «Гермес» и «Артемис»..» - вот это действительно интересно, даже не задумывался о таком. Спасибо за информацию.
Вы это где-то изучали в вузе, или целенаправленно интересовались для личных целей?
«Извините, если что не так сказала, не обиды для, а лишь с целью улучшить материал». - Спасибо огромное, с целю улучшить, я разместил текст в поруке.
«…речевых оборотах и досадных ошибочках…» - если будет время черкните пару строк по подробнее.

Еще раз спасибо за уроки ))

Последний раз редактировалось azesm; 18.01.2013 в 09:30.