Доброго вам времени суток, уважаемый автор. Круговая порука, девятая группа, мисс Лю на проводе. )))
Это я давненько что-то не брала в руки шашек развернутых отзывов не делала. Чувствую, форму теряю. Дай, думаю, зайду к вам первому – имя незнакомое, вы меня не знаете, я вас не знаю, а если и знаю, то под другим именем, и совесть наша, стало быть, чиста.
Ну-с, на этом с лирикой закончено, приступим к стрижке баранов.
*Надела перчатки и приступила к препарированию*
Итак, название у вас правильное, привлекает, нравится и дает понять хотя бы примерно, о чем пойдет речь в рассказе. К именам претензий поначалу не возникло, а уж потом появились возражения – если уж у вас византичная древнегреция, то как бы имя Авроры лучше на Эос заменить. И еще такое – на самом деле, с греческими именами у почти любого русского читателя/писателя со времен «Мифов» Куна есть такая проблема в разночтении, в том числе даже у Г.Л.Олди. Касается это окончаний. Если мы делаем текстик, максимально адаптированный под русского читателя, то пишем «Олимпий», «Артемида», но и «Гермий». А если уж нам хочется сразить своим знанием греческого, то пишем «Олимпус», «Гермес» и «Артемис». Это путаница давнишняя, наверное, идущая еще со старославянских текстов, переведенных с греческого. В принципе, мелочь, но мисс Лю дотошна к мелочам. Извините, если что не так сказала, не обиды для, а лишь с целью улучшить материал.
Далее по тексту так: мисс Лю с удовольствием читает, иногда морщит носик при некоторых речевых оборотах и досадных ошибочках (мисс Лю, если успеет, то постарается прислать вам слегка причесанный текст), а потом… ой, ой, милый автор, а потом красивый текст кончается на самом интересном месте!
Можно поднять героев рассказа в небеса, а потом грянуть об землю, а потом бац! – и они снова просыпаются под рукой ваяющего их мастера, и снова тянутся годы… можно сделать, чтобы они убегали от преследующего их волшебника или ссорились с богами… И еще, разумеется, красивый финал, где деревянный мальчик становится живым статуи окончательно становятся людьми, что-то пройдя, изменив или искупив… Или - менее банально - они остаются живыми статуями, ходят по земле и... эх, фантазия должна вам подсказать что-то невероятное! )))
А так, к моему великому сожалению и разочарованию, остается любоваться зарисовкой в хорошей, качественной рамке «Античной ночи».
Дорогой автор, у вас определенные способности – хорошая фантазия, замечательный посыл, тяга к прекрасному и неплохой слог. Начинайте шлифовать всё это уже сейчас, и да обретете вы умение рассказывать интересные истории.
За благословениями обратитесь к отцу Никодиму - а я вас покидаю, с благодарностью отметив еще один недурной текст на конкурсе. Удачи!
С уважением, Лю.
|