Ну, из трех ваших рассказов, этот как бы самый нормальный. Пускай от посылов и моральных идей и несет вторичностью, но в принципе кто сейчас не изобретает велосипед в кислотно аквамариновых тонах и с реверсными педалями - разве что паралитик. Псевдо-интеллектуальный слог выше среднего, я бы, наверное, так не смог долго рыться в гуглах и википедиях, а также на тематических и научных сайтах. За это респект.
Подача материала это тихий ужас. Я бы сказал, что это просто шлак, но во первых, наверное совру, а во вторых совру еще раз, потому как у других есть вещи написанные много хуже, например вот "Даллас принял" (по секрету - это нифига не энтертеймант).
Очень часто вы освещаете совершенно пустяковые события и эпизоды, упуская и оставляя в тени то, что наоборот важно, что добавило бы экспрессии, динамики тексту, накала и драматизма страстей. Мнение, ессно, сугубо субьективное - судя по всему, вы четко определяете свою целевую аудиторию.
Действующие лица - куски картона. Не в том плане, что они шаблонны или однотипны, а в том, что вы их показываете лишь в одной плоскости, они лишены выпуклости и многогранности. Вот, например, дома, сидя на унитазе, они все так же собранны, хладнокровны и "о народе думают"? Добавьте вашему Хирецкому больной зуб или насморк и он тут же вызовет у читателя больше симпатии - ведь это качества, присущие ЖИВОМУ, нормальному человеку.
Многие метафоры ваших произведений доставляют. Хит данного опуса "облака, темные и холодные, как те гранаты со слезоточивым газом, что раздавали полиции на прошлой неделе". Попробуйте заменить на " облака, темные и холодные, как те бокалы с пивом, что распивали на прошлой неделе в ларьке переулка имени Академика Семишвалова, что на малой Тверской". Можно сколько угодно аппелировать к высоким материям и громким идеям, пронизывающим текст, к профессионализму в аспектах и тонкостях внутренней и внешней политики, но выписывая "абабагаламагу", вы утопите все это, насколько интересно и актуально оно бы не было. Возможно, вам хорошо даются аналитические статьи. но художественный текст это все же несколько иное.
Я очень уверен, что вас издадут, как политика, лично общавшегося с двумя президентами. Я очень уверен, что вас издадут, если вы проспонсируете собственную публикацию. Но я совсем не уверен, что вас издадут как писателя, создающего интересные и качественные истории - по крайней мере на том этапе, на каком вы сейчас.
В свете ваших разговоров о себе. вы предстаете весьма образованным и подкованным в своей области с профессиональной точки зрения(хотя и в некоторой степени негибким). Я уверен, что если вы отделите зерна от плевел, то вас ждут большие перспективы. Всего наилучшего.
- Да, это в самом деле реальное направление...
Последний раз редактировалось Линолеум; 17.01.2013 в 20:23.
|