Показать сообщение отдельно
  #472  
Старый 17.01.2013, 19:43
Аватар для Wenegur
Историческая личность
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 2,264
Репутация: 1043 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Wenegur
Крупная рыба
Big Fish


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9617.jpg
Просмотров: 326
Размер:	104.5 Кб
ID:	12763

Везет мне в последнее время на слегка сумасшедшие фильмы: "Руки ноги за любовь", "Римские приключения", "Соловей-разбойник". "Крупная рыба" традицию не нарушила.
В принципе, от фильма Тима Бертона этого можно было ожидать с такой же уверенностью как и Хелен Бонем Картер в списке актеров. Вот только это совсем не типичный для Бертона фильм. Да, это снова сказка, но сказка гораздо более добрая и светлая, чем большинство его фильмов.
По сюжету, коммивояжер Эдвард Блум всю жизнь рассказывает истории о себе. Его сын Уилл слушает их с детства, сначала восхищается, но с годами разочаровывается в отце, считая его обманщиком и эгоистом. Так истории на несколько лет прекращают общение отца с сыном. И лишь смертельная болезнь Эдварда заставила сына забыть обиды. Он вместе с женой приезжает в родительский дом и вновь слышит знакомые с детства истории.
Скажу честно, сюжет и постановка меня очень впечатлили. Все лаконично, легко, воздушно, безумно и все же естественно. В картине нет морализаторства, но при этом, каждая история Эда Блума, это небольшая притча о добродетели. О верности любимой и верности себе, об упорстве и смелости, о готовности помочь другу и о том, что друга можно встретить где угодно.Об отцах и детях, доверии, о том, что не каждая выдумка может поспорить с удивительной правдой.
А еще режиссеру удалось собрать отличный актерский ансамбль. Даже в эпизодических ролях актеры откровенно радуют. Дэнни деВито, Элисон Ломан или Дип Рой, любой из них хорош. Но из актеров второго плана конечно выделяется Стив Бушеми. Его Нортер Винслоу, поэт, грабитель и миллионер, неимоверно крут.
Ну а среди основных персонаже выделяется сам Эдвард Блум, причем в обеих ипостасях. И Альберт Финни, и Юэн МакГрегор сыграли этого удивительного человека просто замечательно. Причем МакГрегору лучше удалась более молодая версия, а не его ровесник. Не могу не отметить и свою любимицу Марион Котийяр, роль француженке досталась не слишком большая и справилась она отлично. Ну или я предвзят ))
Замечательный семейный фильм, который определенно захочется пересмотреть. 8,5/10
__________________
Все врут (с) House, M.D.


"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Ответить с цитированием