Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 13:53
Посетитель

Цитата:
Сообщение от BabyShrooms Посмотреть сообщение
Странно, да? Тогда уж вы, милый мой знакомый, по-мужски И никогда не найти нам компромисса, в чем, собственно, есть огромная доля правды - война как один из базовых видов деятельности человечества слишком многоуровневое понятие, что все думали о ней одинаково.
Я просто хочу сказать, что мужчины в понимании войны продвинулись много дальше, чем женщины (и это ясно почему))), поэтому какие-то вещи мужчины даже не описывают, так как им и так ясно о чем идет речь. Для женщины это вызывает проблемы. Она не может принять факт того, что один намотал кишки на штык и побежал дальше - она пытается привести эту мрачную сцену в соответствии со своим внутренним миром, где этой сцене нет места - и создает множество переходных словестных конструкций. Лишних для мужчин. Но чаще (и это ваш случай) - редуцировать изначальный объект до чего-то незначительного. Это если грубо описать.

Так вот ваша война редуцирована до пары штампов и лозунгов. А по-моему, так и вообще не нужна. Произведение выиграет, если война у вас закончится, а госпиталь долечивает последних особо тяжело больных, формально пропавших без вести.

Мне вообще интересно, о второй номинации в конкурсе кто-нибудь помнит? А ведь она не о войне, она о мире. И рассказ мой не о войне, а о передышке, о примирении.

то, что вы пишите о перемирии - это понятно. Но перемирие под смысловым зонтиком текущей войны выглядит ненастоящим. Нельзя утром выворачивать друг другу внутренности таким брутальным оружием как пулемет (который нередко приводит к травматической ампутации конечностей на глазах у стрелка), а в обед сидеть в пиджаках с моноклем и попивать с врагом чаёк:

- Сэр, извините, мы несколько постреляли. А как поживают ваши дети? Как мадам? Не изволите еще один круасан?

Нет ощущения, что ваши раненные воевали. Да и вообще были мобилизованы. Похоже на сборище случайных жертв войны среди мирного населения. Я только это хотел скзаать.

Последний раз редактировалось ttrofimov; 17.01.2013 в 18:07.