Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 13:02
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от ttrofimov Посмотреть сообщение
Человек либо довольствуется пропагандистскими целями, либо чувствует внутреннюю потребность (воевать, нести справедливость, усновить новый порядок), либо придумывает свои цели, либо тупо зарабатывает как профи
Ох, не хочу я в это лезть, но придется. Вы меня простите, я, наверное, в другом мире живу, но не ВСЕ солдаты на фронте хотят воевать на конкретной войне (конфликте, и т.д. - слово "конфликт" попахивает публицистикой, вряд ли та же простая женщина Иштари стала бы говорить "у нас конфликт идет уже тридцать лет, очухайтесь"). Они идут туда, потому что их призвало, позвало, приказало им государство. Даже если они зарабатывают немалые деньги, как, например, делают те же контрактники-американцы, они делают это с тем же настроением, что и работники других профессий - то есть не всегда брызжут энтузиазмом.

И если вернуться конкретно к рассказу, там нет упоминаний, что кто-то из солдат не хочет воевать, а хочет, предположим, дезертировать. Они зализывают раны и не хотят умереть глупой смертью из-за драки в госпитале.