Приветствую.
Рассказ более, чем неплох. На суперблокбастер, конечно, не тянет - строгости, стройности и целостности не хвататает, но по "критерию незевания" (это когда не тянет посмотреть на часы или счётчик страниц с мыслью: "и когда всё это кончится?") получилось очень даже интересно и захватывающе!
По замечалкам.
Начало женское. Мне даже показалось, что в первых абзацах герой отзывается о себе в женском роде. Я так "всю дорогу" и ждал параллельной линии повествования, а, не дождавшись, присмотрелся к началу. Оказалось, что показалось

Для "боёвки" все эти лирические отступления с лунными танцами не играют на героя, скорее уж против него.
НФ разворот для меня не стал неожиданностью. Может это и следствие априорных НФ-ожиданий, но даже киборги как-то сами угадались.
Вообще же начало с фентези антуражем несколько неувязывается.
Не хвататет "столбиков с табличками" и "верстовых вешек" для прикрепления действия к сказочной стране. Пред читателем расстилается стандартная (хоть и белая) абстрактная НФ пустыня (тут тебе и Татуин, и Дюна), и нет в ней ни экзотических названий (а ведь фентези как-никак) ни расстояний, намеренных в архаичных единицах.
Может в том числе и поэтому погоня получилась какая-то тягомотная.
Имена кочевников, кстати, очень органичные получились, есть в них некое общее звучание
А ещё, на мой вкус, второй раз применять трюк с "вылезанием из тела" уже явный перебор. Достаточно было и одного скафандра. Второе "явление души" лучше всё же описать несколько живописнее, чем анатомичное самовскрытие черепа. Да, да, читатель на тот момент убеждён, что вскрылся именно _человеческий_ череп, а не ДАФа (или ещё какой бездушной электроннобиомеаханической приблуды). Лицам с богатым воображением такая подробность ну никак не добавит аппетита)))
В целом рассказ заслуживает внимания, но и расти ему есть куда и во что

Удачи на конкурсе и творческих успехов!