Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 18:53
Мастер слова

Всё никак не мог собраться с силами да написать отзыв на книгу М. м С. Дяченко «Vita Nostra», а книга-то замечательная. Не зря, не зря её хвалили.

Знаете, есть на свете счастливчики, которым в 11 лет приходит письмо из Хогвартса, и они попадают в мир волшебства, в школу магии, где их ждут увлекательные предметы, приключения и новые друзья. Так вот «Vita Nostra» не об этих счастливчиках. Героям романа М. м С. Дяченко не приходит письмо, за ними являются лично. И если к вам пришёл человек в тёмных очках и после этого вокруг начали происходить странные вещи, значит вы приняты в Институт Специальных технологий города Торпы. И я вам не завидую.

Книга очень эмоциональная. К главной героине просто невозможно не испытывать сочувствия. Как и к её «коллегам», остальным студентам института. Потому что от них будут требовать, нет, не невозможного, но того, что стоит на грани, а может и чуть-чуть за.

Я даже не помню, когда в последний раз читал роман, трогающий настолько глубинные струны души.

Впрочем, я что-то разболтался. Прочитав «Vita Nostra», ясно понимаешь цену словам. «Vita Nostra»- это книга о том, что «сначала было Слово».