Дополню отзыв:
У вас есть еще примерно 20 000 знаков в запасе. Как их можно использовать для улучшения рассказа?
1) Ни в коем случае не добавляйте новых событий и персонажей. У вас их и так избыток. Или в корне менять структуру повествования или оставить что есть (можно даже обрезать).
2) Обрезать можно имена вторичных паладинов и рыцарей. Как показывает мой 100-летний жизненный опыт: читатель редко воспринимает более 4-х персонажей на 12 страниц текста.
3) Дайте каждому герою уникальную отличительную черту: внешность, привычку, дефект речи, особенность. Мне понравилось, как вы изобразили некроманта, сделайте других персонажей в том же духе. Придайте им историю, даже если она в рассказе не будет раскрыта. Рассказ предполагает самостоятельную историю, но существующую не в рамках своего закрытого пространства. Все перонажи где-то родились, выросли, с ними до этого происходили события, которые оставили на них отпечаток. Подумайте над этим. Почему король Генрих бросился в атаку в первых рядах воинов? Может быть он с детства боялся прослыть трусом? Почему старый некромант так легко пожертвовал телом? Может он страдает от того, что уже не может получить удовольствие от женщины? И так далее.
4) Про чужих и сеттинг я уже говорил. Сделайте королевства максимально не похожими, в рассказе надо оперировать яркими красками. Пусть королевство Алрика будет мрачной империей некромантов с ожившими мертвецами, умертвиями и особой экономикой основаной на переработке трупов, а королевство Генриха - праведным миром паладинов, прекрасных дам и благочестивых жрецов. Это создаст контраст и придаст концовке больший вес.
Если вы реализуете эти простые улучшения, то на выходе получите совсем другой рассказ, намного лучше нынешнего.
|