Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2013, 13:55
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Наверное, я ещё один двинутый анимешник, которому понравился новый фильм Тарантино. Да, он послабее «Бесславных ублюдков» и «Бешеных псов». Но смотрится вполне прилично, на уровне фильмов Серджио Леоне. Здесь также как и любых фильмах жанра спагетти-вестерна, показаны персонажи, которые несильно отягощенные нормами морали. Каждое их решение сопровождается зрелищной стрельбой и тоннами литров крови. Нет, они не злы от рождения. Просто таков их мир. Если не ты убьёшь, то убьют тебя. Таковы незамысловатые правила мира Джанго. И как правильно заметил Васёкс, это ещё чисто нигерское кино. Это и не удивительно, если учесть, что главной темой фильма является рабство негров. Это неотъемлема часть истории США, как крепостное право в России. Тут не стоит искать исторической подлинности фильма. Здесь экранизированы все мифы того времени - с угнетаемыми неграми, беспринципными охотниками за головами и жестокими плантаторами. Это авторское видение того времени. Ведь посмотрев «Ублюдков» никто не говорил, что Вторая мировая война закончилась взрывом Гитлера в парижском кинотеатре, который устроила группа евреев-диверсантов. Так и здесь, порядок наводит одинокий негр, а не армия Союза.
Актёрский состав был очень удачно подобран. Каждый актёр смотрится на своём месте. Даже второстепенный персонаж, на вроде Джо Хилла, органично вписывается в это полотно истории.
Джейме Фокс, хорошо вписался в роль мстителя. Следя за его поступками, невольно проникаешься к нему симпатией. Он не тратит время на длинные исповедальные речи своих врагов. Он просто дарит им несколько грамм свинца. Всё просто и понятно. Очень жду, когда он появится на экране в образе отморозка Линча.
Кристофер Вальц, здесь более мягкий, чем в «Ублюдках». Но всё равно, он сыграл чертовски харизматичного персонажа, которому переживаешь больше, чем главному герою. У него нет мести к кому-нибудь, он просто претворяет свои идеалы в жизнь. Пусть на его пути, ему и нужно будет убить не одного человека, чтобы достичь искомого. Я так думаю, что после победы на «Золотом глобусе», ему уже гарантирована победа на «Оскаре».
В общем, фильм мне очень понравился. Мне очень интересно знать, что же Тарантино снимет в третьем фильме своей «рабской» трилогии.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)