Привет,
Gorhur!
Ого! накатал отзыв больше рассказа

Поясню что произошло с рассказом и почему так случилось, что фрекен бок не влезла в телевизор.

Описаловки были, большие и понятные, местами красивые, где это касалось природы. Все было на 60 тысяч знаков, и находилось в незаконченном состоянии. Сначала хотела закинуть этот рассказ на сотку, потом на космический креатив, но жаль было резать.
Наконец решилась сюда, порезала. Результат ты видишь.
Кстати,

угадал про кота.... В точку!
Я предлагаю тебе третий путь. Гибридный.
Надо резать гармонично. Сам сюжет второй части надо сокращать, выкидывая лишние звенья.
Можно конечно, но все равно вторая часть будет страдать, и это очень сильно бросится в глаза читателю...
Я думала, резать вместе с первой, но тогда вообще ничего не понятно....
Герои стали шаблонами. ....
Короткая передышка Гая в корабле после перезагрузки - единственный момент, где галоп на время останавливается. Но её слишком мало, этой паузы.
Да, там было гораздо больше. Всякие чудовищные переживания, сомнения и отключки... все вырезала и сократила... чтоб в знаки впихнуться
И сама по себе она тоже недопустимо короткая. Вот ты представь себя на его месте.
тысячу раз представляла. Вообще это и было главной идеей рассказа:
проблема перехода из биологического состояние в кибернетическое.
Из-за этого все и затевалось. Весь сыр-бор...
И вторая идея:
как себя ощутит человек став тем, с кем всю жизнь боролся?
Поэтому был взят молодой персонаж. Психика гибче, время пребывания в "изначальном состоянии" - меньше, груз пережитых проблем - почти нулевой. Должен справиться. Если взять 40-летнего человека - ему намного сложнее будет.
Но если все расписывать и описывать рассказ выкатится в повесть, точно. И куда я с этой повестью пойду? Кто прочтет?
Поэтому все резанула, выложила на Креатив.
Вот сижу читаю теперь отзывы и понимаю, что ничего хорошего не вышло.
Ход с палочкой-выручалочкой в виде щита - хм... Не нравится.
Мне тоже. Представь. Шито белыми нитками. Есть еще как минимум три варианта появления Огненного Дафа, но они не походят к урезанному рассказу. Этот по-графомански приклеился и вроде ничего так,сойдет с перцем.
Бессмертный в конце, тратящий время на пустые остроты - уфф... ну, ты и сама понимаешь, насколько избит этот ход.

понимаю. Кстати в том варианте, что был выложен здесь первым, битвы не было вообще. Был диалог двух Каасов.
Посоветовали убрать.
И, наконец, из-за вот этой безумной сжатости, желания досказать весь сюжет, ухудшается язык. Он становится бедным, зажатым, функциональным. Успеть изложить - вот его главная цель.
Именно. Было срезано около 5 тысяч символов "красивостей"
Но, уверен, ты понимаешь, почему я так многословен. Хочу помочь.
Да понимаю.

Только помощь сводится к увеличению объема, хоть убейся.

И куда я с ней? С повестью?
Эх, надо было вообще эту кашу не заваривать...

все равно толку не вышло.
герой, долго целящийся во врага в непосредственной близости от оного, в пустыне не выживет. Есть и другие накладки, да и над выразительностью языка можно ещё подумать
Вот, кстати, меня ругают за шаблонность героев, а ведь все читающие дядьки сказали одну и ту же шаблонную мысль: надо убить быстрее.
Вот это - шаблон. И кстати, признак боязни и страха: стрелять во все что движется. Ковбои

Я встречала спокойных уверенных в себе людей, которые не будут стрелять лишь бы убить. Можно и разобраться сначала, что перед тобой. Особенно если это "что-то" ведет себя отнюдь не агрессивно.
А надо его уложить, ну так, пистолет под рукой.
И самое главное:
враг пошел на диалог. Кем назвать того, кто выстрелит в него не разобравшись? Можно ли после этого гордо носить имя человека - существа разумного, а не живущего по инстинкту?
А, ковбои?
И это доставит тебе удовольствие.
к сожалению, удовольствие было затерто, когда стала переписывать. Варианта на 60 тыс. не осталось :

Не знаю, найду ли в себе силы поднять все сначала.
А вторая часть требует врача. Я бы вообще взял да опустил поход на замок Бессмертного, например. Само повествование завершил бы на решении брать штурмом владения врага. А потом дать легенду, которая в финале.
Хорошее предложение. Надо подумать.
Надеюсь только, ты не обидишься на меня за мою рецензию, и не снимешь рассказ.
Я, конечно, обидчивая, но исключительно на желание критика показать, что он самый умный

.
В твоем отзыве этого нет. Так что и обижаться не на что. Спасибо за помощь...
Пищи для размышлений ты дал мне много....
P.S.: Тебе тоже по душе Iron Maiden? Классно! Сам давно являюсь их поклонником. Вот жалею, что на концерт в Москве не попадаю, видимо. Приедут летом со старой программой - по песням 80-ых.
Ну я тоже не попаду... Хотя можно все бросить и приехать