Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 16.01.2013, 13:21
Аватар для AnneLinn
Историческая личность
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 2,803
Репутация: 1703 [+/-]
Помнится, в возрасте 12-14 лет просто "болела" темой Второй мировой, запоем читала и смотрела все, что хоть как-то затрагивает ее. Не скрою, особенный интерес внушала именно вражеская сторона, очень уж хотелось попытаться "заглянуть в голову" этим людям, понять, что ими двигало и т. д.
Данный фильм купила на диске, так как с интернетом еще не дружила. Впечатлил. И визуальный ряд, и актерская игра - все на уровне. Особенно исполнитель (условно) центральной роли. Актеру досталась сложная задача, и он с ней справился. Главным образом, мне импонирует в нем то, что он не стремится нарочито "очеловечивать" и оправдывать своего персонажа. И те моменты, когда в Гитлере нет-нет, а мелькнут чувства и эмоции, свойственные не "железному" фюреру, а простому смертному, особенно удались Ганцу не в последнюю очередь благодаря этому.
Сильнее всего запомнились сцены "пира во время чумы" и тот контраст, что они являли уличным боям.
Самые душераздирающие моменты - отравление Магдой Геббельс детей и самоубийство нацистского офицера (и одновременно убийство собственной семьи) за обедом. Банально, но мысль одна: если эти люди своих детей не щадили, то что уж говорить про чьих-то...
В отрочестве я была потверже и "побесчувственней", посему фильм даже пересматривала. Но сейчас, повзрослев, на повторный просмотр не решусь. Слишком много тяжелых сцен, которые увидишь уже другими глазами.
__________________
Dum Spiro Spero.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 16.01.2013 в 17:59.
Ответить с цитированием