A God Somewhere (2010)
Хорошая история. Яркая, жестокая, реалистичная. Я один заметил огромнейшее сходство с фильмом
"Хроника"? Три чувака, двое из них братья, один из них черный, хе. И тоже телекинез. И тоже развращение, из-за сил, которые появились у героя. Герой возомнил себя Богом и решил покромсать народ. Только у героя фильма
"Хроника" мотивация более ярко выражена. Т.е. неудачник, который становится сверхчеловеком и решает, что весь мир состоит из тараканов, которых можно легко раздавить не поморщившись. Здесь же не столь явный неудачник, у которого есть близкие ему люди. И почему он все просрал?
Цитируя главного героя... в смысле злодея...
"Я смотрю на тебя и вижу неуверенность и зависть. Я вижу ненависть, и я вижу жадность"
Серьезно? Это то из-за чего он возомнил себя лучше других? Чем сраная жестокость и бессердечность, лучше неуверенности или жадности? Типа, решает сила? Если ты сильный, значит можно творить дерьмо направо и налево, потому что понятие "неправильно" выдумали люди? Конечно, блин, его выдумали люди. Естественно, каждый решает для себя, что правильно, а что нет, а как иначе, чучело? Ведь понятия "добро и зло" очевидны всем и для всех одинаковы. Ну это мое личное мнение. Помочь человеку - правильно. Убить совершенно невинного человека, похоронить семью под завалом - это, бл, неправильно.
Герой фильма
"Хроника" вызывал какое-то сострадание. Обстоятельств там было много. Больная мать, отсутствие друзей, издевательства однокашников. Парень начал творить ужасные вещи. Но этому можно найти хоть какую-то причину.
Герой
"A God Somewhere" - просто спятил от власти. Если создатели комикса и хотели вызвать хоть какие-то эмоции к нему, кроме ненависти, то с моей точки зрения это очевидно не получилось. Ну да, кто знает, изменилось бы мое мировоззрение, будь у меня такая сила? Хочется верить, что нет.
Цитата:
Сообщение от Argumentator
Ладно, по будь "самостоятельным", оставлю тебе возможность "чуть-чуть шевелить правой рукой", брат. Довольствуешься второй ролью, Сэмми? Считаешь себя неудачником? Я сделаю из тебя человека, друг." - и с чистой совестью дал себя убить.
|
Да, ирония чувствуется. Чем-то Джона Крамера напомнило.
А ты знаешь, я вот тоже подумал про то, что у него появилась сверхспособность. В смысле, откуда столько эмоций, когда он вдруг полетел? Откуда это неописуемое чувство восторга? Из-за того, что он думал, что вот-вот погибнет, а старый друг его спас? Я не спорю, но что-то как-то неубедительно.