16.01.2013, 07:54
|
Скандалил, троллил, фэйководил
|
|
|
|
посмотрел
Скрытый текст - сплошной сполер: мда... тот факт, что просмотр данного фильма у меня стал следующим после "астрала", сказалось.
Штампы. конкретные, глубокие как след от гусеницы бульдозера: семья заселяется в новый дом, дети как ключевой фактор переклички чувств со зрителем, чердак - это по-ходу вообще источник американского фольклора. именно поэтому я уже равнодушно смотрел на самую страшную фишку прошлого кино - бегающие призраки-детишки в непосредственной близости от гг.
ключевая фишка здесь - демонстрация убийств. это всегда коробит зрителя и я не вижу в этом шикарную находку авторов. читал у Кинга о его впечатлениях и показателях мастерства - это когда зрителю страшно, он черезвычайно напуган, даже замечая молнию на костюме пришельца. здесь в качестве молнии выступает тип с раскрашенной физиономией и дети. но до момента его демонстрации, мы смотрим на документальные убийства и не содрогнуться от этого зрелища может лишь до корня испорченный.
да, мы испорчены. классическое БУ из динамиков страшнее.
отлично прописан образ писателя. всё как мне нравится, всё по Кингу. если удалось создать реального персонажа, то уже можно не заморачиваться над мат. частью появившегося кошмара - он есть и ни кто ни чего сделать уже не может.
единственное - как же он ловко разобрался с кинопроектором? я бы не смог. ведь там куча роликов, какя-то петля из плёнки должна быть....ага, реклама гугла при поиске инструкции для монтажа. монтажная рамка, значит, в комплекте.
и как-то быстро прошла трансформация с дочерью гг. судя по датам, в предыдущих случаях всё растягивалось на несколько лет.
надеялся, что последняя девочка перейдёт на цифровую камеру. нет. как это? мейстрим?
последний эпизод с уходом в закат кадры. эдакий привет "звонку": весь фильм далдычат, что кошмар появляется после визуализации символов - мы посмотрели кино, теперь мы трупы))
Последний раз редактировалось Дмитрий Белковский; 16.01.2013 в 09:45.
|