Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 22:07
Ветеран

Написал экспромтом)
Скрытый текст - И увидел я картину: Смерть Чу Гуна:
Кипела битва.
Войска Энасси, Дракона, прорывались в Минию, страну, что на востоке Монда.
Их бронзовые шлемы, мечи и копья блестели от солнц. Они были потрёпаны под ударами брошенных в них скал и гор. Но дракон чувствовал победу и не хотел отступать.
Против них сражалось ополчение Минии, всего три тысячи - против десяти. Мондийцы боялись - в отличии от других народов, они не привыкли биться на голом поле. Окружающая долина казалась очень широкой, переходя ниже по течению реки прямо в Старые Равнины.
Но с ними был старый Чу Гун - который много сражений повидал, и множество шрамов напоминали об этом. Его лицо, словно вырезанное из камня, обрамляла негустая, седая борода. Он не носил шлемы - для него они были слишком малы и непрочны. Он вышел в бой, только в своём кожанном килте, с нашитыми на нем бронзовыми бляхами, держа в руках своё проверенное копьё с щитом, а в другой - бронзовый меч.
Эннасийцы не стали ждать, и сразу ударили - с пылом и жаром. Закипела яростная битва.
Чу Гун разил врагов направо и налево, но всё равно уставал.
В это время враги обходили ополчение Минии - с задних рядов доносилось:
- Мы не сможем назад уйти!
Чу Гун на мнгновение отвлёкся - и длинное копьё пробило ему живот, выйдя из спины.
Чу Гун зарычал и снёс голову копейщику.
Сзади послышалось:
- Бежим!
Мондийцы дрогнули, и стали колебаться.
Ещё одно копьё проблило грудь героя, и чувствуя, что умирает, Чу Гун потянул вверх все потоки земли, что рядом чувствовал. Последним усилием он схватил врага за голову, и поднял над собой. И в это время - умер.
Дрогнула твердь и долина раскололась надвое - верхняя часть, где стояли мондийцы, поднялась резко вверх, примерно на 50 метров. А внизу остались потрясённые и разбитые враги.
Сам Чу гун окаменел, держа в руках раздавленную голову врага - даже после смерти глаза героя горели яростью.
Мондийцы воспряли духом, и выбили остатки врагов сверху.
Так завершился жизненный путь Чу Гуна, одного из героев Монда.
В его честь назвали озеро, которое образовалось из-за поднятия земли.
Я буду править миром под одним именем.

Последний раз редактировалось Теос; 16.01.2013 в 15:47.