Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 21:31
Посетитель

Круговая порука

С самого начала показалось, что автор допускает самую распространенную ошибку при написании рассказов, и к концу повествования я понял, что был прав. Рассказ это самостоятельное короткое произведение, а не синопсис романа. Здесь же уложен роман, а может быть даже цикл романов, в лимит 40 000 знаков. Давайте посмотрим сколько здесь персонажей:
1) Король Альрик
2) Неведомый Думк, погибающий смертью героя
3) Некромант Охуран
4) Жрец
5) Олаф
6) Король Генрих
7) Паладин Морис
8) Некий Феликс
9) Дюрваль
Разумеется, я всех не запомнил, воспроизвел только сверяясь с рассказом. Можно ли 9 персонажей прописать в 7 страницах текста? А с десяток названий и фентезийных терминов? Нет, формат выбран совершенно неправильно.

Относительно общей концепции, она понятна и вопросов не вызывает. Два лучших врага объединяются против 3-ей силы, пришедшей из другого мира. Но соврешенно не понятна сущность Чужих, кто они такие, откуда они пришли? Автор, у вас в запасе еще 20 000+ знаков, негоже пенять на размер конкурса. Вам нужно было прописать мотивы Чужих или отсуствие понятных мотивов. Пока все напоминает весьма поверхностную зарисовку.

Теперь о хорошем: вы, безусловно, любите фентези и знаете в нем толк. Все описания и диалоги показались мне уместными и выдержанными в традициях жанра. Каких-то серьезных ошибок по тексту я не обнаружил, излишний пафос всегда можно списать на традиции эпического фентези. В целом, я думаю у вашей истории есть потенциал в рамках повести или романа, но как рассказ я не могу оценить ее высоко.

С уважением, Эдуард.