Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 19:30
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Пoльзoватель Посмотреть сообщение
Ну или напиши бoльшими красными буквами "пусть снимают любoй изврат, праздник разoрванных кишoк и пoказывают всем, в тoм числе детям".
А при чем тут дети ? Зачем смешивать теплое с мягким ? Для этого существуют возрастные рейтинги и прочая хрень.
Цитата:
Таким oбразoм любoй челoвек мoжет oбъявить нoрмальным чтo угoднo. Тут в принципе нет фoрмул.
В таком случае о каком "повышении уровня насилия" идет речь ?
Цитата:
В СССР, кстати, с плoхoй и гадкoй цензурoй - выхoдили шедевры, а сегoдня в нашей стране фильмы не выхoдят, а ... вываливаются кружкoм.
Вот только в цензуре ли дело ? ;)
Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Гиселер, а меня больше раздражает позиция: "мне то самому всё равно, но раз есть любители, то пусть будет по больше секса и кровищи".
А чего странного-то ? У меня должна быть обратная позиция: " мне все равно, а значит и остальным не следует "употреблять" ? Эгоистично как минимум.
Цитата:
Понимаешь ли, речь идет о "среднем уровне". И он возрастает.
Не понимаю ли. О каком "среднем уровне" идет речь ? Кто его усреднял ? Действительно, после ВОВ появилась тенденция написания "христианского" фэнтези с минимумом явного и яркого насилия. В мирное время читатель "зажрался" обывательщиной и запросил крови. Хотя нет, не верно - он "получил" кровь от писателей, которые сами решили сваять что-нибудь оригинальное для своего времени. Ну и что из этого ? И раньше был Муркок, и сегодня есть Сальваторе. Какой-то писатель брызжет кровью, какой-то даже наиболее кровавые схватки сводит к общим и пространным описаниям. Это личное дело каждого творца. Если это читают, значит это кому-то нужно.
Цитата:
Т.е. если рост еще идет, но многим нынешний "средний уровень" уже мешает выбирать то, что им по нраву - скоро начнется обратный процесс.
А мне мешает выбирать не "средний/высокий уровень" насилия в тексте, а обилие литературного дерьма на прилавках магазинов. ИМХО - в юмористическом фэнтези (которое в 95% случаев не вызывает смеха) этого дерьма не меньше, чем в хорроре или любом другом фантастическом жанре/поджанре. Насилие же, как уже неоднократно оговаривалось в этой теме, должно быть оправдано сюжетом книги.
Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
курсивом выделена расширенная и детализированная конкретизация в описании убийства старухи, изобилующая подробностями весьма наглядного характера
Почему именно эти строки ? Некоторых впечатлят и предыдущие пункты. А кого-то - ни один.
Цитата:
гы, а Василек-то и не знает)
Отвечай за себя.
Цитата:
На выходе мы имеем довольно нестабильную психику.
Это возможно. Только вот с логическим мышлением у меня, в отличии от некоторых, проблем нет.
Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
О реалистичности в фэнтези или всё же только о жестокости? Поскольку это разные понятия.
Это совершенно разные понятия. Но для народа незамутненного королевства эльфов разницы, пожалуй, нет никакой.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 15.01.2013 в 19:57. Причина: чуть поправила ссылку на сообщение