Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 17:42
double mind

Гиселер, а меня больше раздражает позиция: "мне то самому всё равно, но раз есть любители, то пусть будет по больше секса и кровищи". Понимаешь ли, речь идет о "среднем уровне". И он возрастает. Понятно, что можно включить фильтр на полную и ограничить свой круг чтения только "чистенькими" книгами. Суть проблемы в том, что выбор уменьшается. И хотя я отлично понимаю, что мир полон книгами, и всегда можно найти себе то, что тебе понравится - в информационном пространстве на поверхность всплывают новинки. Автор темы обратил внимание на относительный рост среднего уровня "грязности" новинок в фентези, и задал форумчанам вопрос: "Как вы к этому относитесь?" Возможно, он несколько это оформил, но суть именно такова. А ты, как часто это с тобой случается, тянешь дискуссию не в ту сторону.
Ясно как день, что литературный "рынок" сам себя отрегулирует. Голосование в данном случае могло бы показать... скорость изменения скорости роста "грязности" )) Т.е. если рост еще идет, но многим нынешний "средний уровень" уже мешает выбирать то, что им по нраву - скоро начнется обратный процесс. Другое дело, что этот опрос не репрезентативен.

Последний раз редактировалось Argumentator; 15.01.2013 в 17:50.