Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 17:06
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
по принципу расширения конкретизации и увеличения кровавых подробностей
Какие признаки тебя смутили и почему ? Заметь, это не какие-то там придирки. Я просто пытаюсь выяснить систему, по которой ты отделяешь допустимый уровень насилия от недопустимого.
Цитата:
Зодиак, скорее всего, точно такой же, раз так и не спалился ни разу)
С твоего погреба виднее. Поливать грязью незнакомых людей - последнее дело.
Цитата:
но, тем не менее, как ты считаешь, что делает их книги такими замечательными - именно обилие насилия или же что-то еще?
Все вместе.
Цитата:
Сообщение от sir-ris Посмотреть сообщение
Конечно, поняла. Объясню тебе: я имела в виду, что если насилие уже есть в книге, то мне достаточно просто его наличия. Увеличивать его степень для большего эффекта мне не требуется.
sir-ris, городишь полную чушь, я даже не знаю что на это ответить. "В книгах есть насилие, поэтому не нужно увеличивать его степень" - требую формулу для вычисления насилия в степени. :)))
Цитата:
Из чего это следует? Где я прямо сказала, что против жестоких сцен? Просто инструментом нужно пользоваться адекватно, незачем лупить из пушки по воробьям.
Ты сама для себя установила уровень допустимого насилия и теперь пытаешься убедить в его целесообразности других ? Представь, что кого-то шокируют даже сцены с кровью. А мне наплевать на картинки с изощренной расчлененкой. Под твой ГОСТ не подходят ни они, ни я. :)))
Цитата:
Да, мы говорим именно об этом. И я против эпатажа, тем более что брызжет там отнюдь не кетчуп.
А ты в состоянии отличить дешевый эпатаж от умелой авторской находки ? Общаясь с тобой я все больше начинаю в этом сомневаться.
Цитата:
"Я ведь не за увеличеничение, а за отсутствие ограничений в данном вопросе. Если писатель считает, что крови должно быть еще больше - это его книга, его право."(пост №65, если не ошибаюсь) При этом ты голосуешь "за" это самое увеличение, ибо именно так - нужно ещё больше жести или нет - стоит вопрос в шапке опроса.
О чем я и говорил. Не должно существовать каких-то рамок, ограничений в творчестве. Пусть насилия будет еще больше - найдутся почитатели таких книг: не психопаты, но ценители изысканных блюд, любители пощекотать себе нервы. Испытать всю гамму эмоций в фантазиях, а не в реальной жизни (как те самый маньяки). Это таки да, моя мысль.

Ответ "нет", за который ты выступаешь, подразумевает некую планку по принципу: уже - достаточно, больше - не надо. Меня искренне бесит такая позиция. Меня бесят умники, определяющие эту границу по своему усмотрению, хотя никто из них не может сойтись во мнении, где же проходит эта граница (потому что измеряют бесконечность). Против этого я выступаю. А опрос сам по себе нелеп. Потому что литературные произведения "измеряются" литературной ценностью и занимательной фабулой, но никак не количеством секса, насилия, диалогов на страницу текста.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...