Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 16:45
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
крайне нежелательно выплескивать именно таким образом
сказала бабуля, наученная мудрым жизненным опытом? ты бабуля или твоя бабуля? потом что твоё "крайне нежелательно" - не имеет оснований

Цитата:
Психиатр, психоаналитик и психолог - это, во-первых, немного разные вещи
шарлатаны и бездельники)

Цитата:
и если это насилие исключить или подретушировать, как это отразится на замечательности книги?
эти книги станут МЕНЕЕ ЗАХВАТЫВАЮЩИМИ. ради чего читают этих авторов, по-твоему? пощекотать нервишки, например.

Цитата:
поскольку сразу сигнализирует о: 1) совковости мышления; 2) отсутствии какого бы то ни было элементарного представления о том, кто такой психолог и чем он занимается; 3) незнание того факта, что видов психических отклонений овер 9000, среди которых бывают скрытые и вялотекущие формы, то есть обследование может выявить таковые у человека который на первый взгляд выглядит милым и добродушным; 4) категоричность и узость мышления; 5) наличие глубоких и тщательно скрываемых психологических комплексов. Психоаналитик, например - это медицинский специалист, такой же как стоматолог или терапевт. Глупо стесняться ходить к стоматологу или терапевту, не так ли?
блаблабла, голливудская и неголливудская версии сериала in treatment - и ты сам уже хороший психолог.
вот тебе ещё одна фейловая фраза)
переваривай

Цитата:
Виндичи, мне иногда тоже так кажется, и я уважаю этих людей за находчивость, поскольку они убивают двух зайцев одним ударом. Но в этом случае не оказываются ли их читатели в довольно глупом положении: они же платят деньги за то, чтобы почитать, как кто-то выплескивает на бумагу накопившееся у него на душе дерьмо? Зачем мне чужое душевное дерьмо, у меня своего хватает. не кажется ли это немного странным? Одно дело, если эмоции читателя коррелируют с эмоциями писателя, когда он наворачивал гурятину абзац за абзацем. А если нет? Если мне противно, но денежки уже уплочены, а книжка на 70% состоит из борьбы писателя со стрессом? Насколько это честно по отношению к читателю?
но ведь это может быть и его задумкой. и вообще, покупай книги с умом) читай отзывы, знай, на что идёшь)

Цитата:
Сообщение от sir-ris Посмотреть сообщение
Объясню тебе: я имела в виду, что если насилие уже есть в книге, то мне достаточно просто его наличия. Увеличивать его степень для большего эффекта мне не требуется.
так чего же тебе недостаточно?

Цитата:
знакомый, проверенный писатель, прежде подобными вещами не баловавшийся, или баловавшийся, но в меру, взял и начинил под завязку очередной том в бесконечной серии кровавым фаршем?
такова его задумка. пробует себя в ином жанре.