Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 12:28
Новичок

Благодарю уважаемых оппонентов за время, потраченное на чтение данного текста (скажу честно - сырого) и их справедливые отзывы. Основные моменты отмечены совершенно верно - что есть, то есть.

Цитата:
мне кажется, что под псевдонимом скрывается Убивец. Возможно, я и ошибаюсь, но "Мир-орех" и прочее ещё помнится.
Увы, но я не разу не Убивец, а совершенно посторонний персонаж.

Немного об истории данного "рассказа". Текст изначально представлял собой проработку сеттинга для большего проекта и не более того. Основные источники для формирования мира - Гигер, Стругацкие ("Улитка на склоне"), "Аватар", Филипп Фармер ("Пробуждение каменного бога"), ну, и без советских "Приключений Карика и Вали", будем честны, тоже не обошлось.

Из описания этого гигантского гигер-пня под мудрым руководством телепатов-биомехаников я как раз начал сооружать завязку к чему-то глобально-эпическому, когда знакомый, прочтя наброски к первой части, предложил запостить их сюда на этот конкурс. Что я и проделал - чисто наудачу, не думая, что оно вообще пройдет преноминацию. Времени для серьезной переработки текста также уже не оставалось. Отсюда все отмеченные недостатки - "сюжет" представляет собой завязку большего произведения, а герои - картонные шаблоны с цифрами характеристик ловкости и интеллекта, которые по ходу дела лишь частично наполняются историями и становятся личностями.

Одно но:

Цитата:
Несмотря на все речевые ухищрения вначале, главные герои говорят между собой как наши современники, в общем-то. Нет общего стиля.
Вот тут я поспорил бы. "Речевые ухищрения вначале" - это официальная беседа напыщенных властных старцев, эпический высокий штиль, и последующая беседа рядового штрафника с одним из этих старцев. Оба главных героя - низкостатусные тинэйджеры, и между собой, естественно, они не будут общаться тем же языком, что депутаты государственной думы на заседании. Конечно, я мог бы придумать еще и слэнг местных охотников, но это был бы уж совсем перебор :)

...Кстати, а можно ссылку на "Мир-орех и прочее"? :D

Последний раз редактировалось Haruspex; 15.01.2013 в 12:30.