Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2007, 17:15
Ветеран

Toraton
Да, видимо сегодня я тоже разучился смеяться. Это юмореска, да? А то я не понял...
Чтобы уже пресечь поток типа юмора, выложу кусочек из моего романа "Русский маг" (смеяться в конце, если что):

Шаман шел по темной улице, недостаток освещения восполнялся жгуном, который летел в метре перед хозяином. Редкие прохожие торопились перейти на противоположную сторону, некоторые сотворяли охраняющий знак. Пару раз из арок выглядывали подозрительные личности, но, завидев блуждающий огонек и неясный силуэт, юркали обратно быстрее испуганной крысы. Шаман представил, как выглядит со стороны: черный плащ скрадывает фигуру, тусклый свет жгуна превращает движения в колыхания размытой тени. Жутковато, конечно, зато никто не сунется на свою беду. Глядишь, после сегодняшней ночи и городская страшилка появится про какого-нибудь Черного Факельщика или Ужасного Светляка.
Во время путешествия по пустыне Гнедко много подобных баек ему скормил. Например, в подвале замка часто видели призрак Николы Бастарда, который рассказывал каждому встречному, как сводные братья заточили его в темницу, где он и умер. Призрак требовал вернуть трон, но вреда никому не причинял. Другое дело - Мокрая Девица. Сия красавица обитала в припортовых водах, где по слухам ее когда-то утопил ревнивый любовник. Как она плавала в бурном течении - загадка, но после безлунной ночи на крайнем причале иногда находили одиноких мужчин, задушенных синими водорослями как удавкой. Корабли без крайней необходимости старались там не швартоваться. Но больше всего Шаману понравилась история про Пьяного Курильщика. Пострадавшие говорили, что от этого господина всегда разит спиртным, а подстерегает он припозднившихся прохожих в темных подворотнях, где пристает с одним и тем же вопросом: «Закурить есть?». Что характерно, от наличия табачка участь жертвы не менялась. Несчастный почему-то терял сознание и приходил в себя только под утро - с разбитой головой, без монеты в карманах, а то и без карманов оных, ввиду полного отсутствия одежды.

Vantara
В моей подписи есть ссылка, зарегься и создай собственный раздел. Лучше выкладывай по частям или главам. Творческих успехов)

Последний раз редактировалось reco; 12.05.2007 в 17:17.