Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 10:20
Местный

Благодарен всем, кто нашел время оставить комментарий. Ваша помощь просто огромна.
jadiella

Извините, совершенно не было времени. Читать комментарии успевал, а вот отвечать было некогда. Постараюсь ответить всем. (Синий квадратик - надеюсь, что это повышении репутации, а не наоборот.))
Итак,
Ночная Тень

Скрытый текст - SPOILER="Искренне рад видеть ваш отзыв. Я уже было потерял всякую надежду. Спасибо за добрые слова. [QUOTE]Красивый мир[/QUOTE] Ну, это ты перехвалил :facepalm:на мой взгляд. [QUOTE]Да варвар немного наивен, а временами просто блещет интеллектом, я о моменте, когда видит кинжал в руках графини, но перед нами именно варвар, а не сын кузнеца, к примеру. Впрочем, есть просчет. Вы так и не сказали зачем он украл святыню. В данном случае это минус.[/QUOTE] Думаю, на счет кинжала в руке графини, все логично. Если она хватается за оружие, то явно собирается кого то пырнуть. Да, варвар наивен. Но ведь не туп)). Насчет причин побудивших варвара украсть святыню - обойдусь коронным отмазом всех рассказчиков - это совсем другая история))). [QUOTE]Образ графини напротив не раскрыт.[/QUOTE] Пожалуй, сделал все,что мог. Молодая аристократка изгнанная из столицы, уставшая от жизни в глухомани. Всеми правдами и неправдами пытающаяся вернуться назад ко двору. [QUOTE]Не понравилась фраза о том, что аристократы не могут отдавать приказы. Это явно ошибочное утверждение. [/QUOTE] Долго вспоминал, где же у меня такое было. Вспомнил. Во-первых, фраза исходит из уст короля. Во-вторых, аристократы бывают разные. Влиятельный герцог, в сопровождении вооруженной свиты, конечно, может распоряжаться налево и направо. А замшелому, худородному дворянчику (под которого "косил" король) проще договориться. Тень, спасибо за отзыв и удачи на конкурсе:good::
Искренне рад видеть ваш отзыв. Я уже было потерял всякую надежду. Спасибо за добрые слова.
Цитата:
Красивый мир
Ну, это ты перехвалил на мой взгляд.
Цитата:
Да варвар немного наивен, а временами просто блещет интеллектом, я о моменте, когда видит кинжал в руках графини, но перед нами именно варвар, а не сын кузнеца, к примеру. Впрочем, есть просчет. Вы так и не сказали зачем он украл святыню. В данном случае это минус.
Думаю, на счет кинжала в руке графини, все логично. Если она хватается за оружие, то явно собирается кого то пырнуть. Да, варвар наивен. Но ведь не туп)). Насчет причин побудивших варвара украсть святыню - обойдусь коронным отмазом всех рассказчиков - это совсем другая история))).
Цитата:
Образ графини напротив не раскрыт.
Пожалуй, сделал все,что мог. Молодая аристократка изгнанная из столицы, уставшая от жизни в глухомани. Всеми правдами и неправдами пытающаяся вернуться назад ко двору.
Цитата:
Не понравилась фраза о том, что аристократы не могут отдавать приказы. Это явно ошибочное утверждение.
Долго вспоминал, где же у меня такое было. Вспомнил. Во-первых, фраза исходит из уст короля. Во-вторых, аристократы бывают разные. Влиятельный герцог, в сопровождении вооруженной свиты, конечно, может распоряжаться налево и направо. А замшелому, худородному дворянчику (под которого "косил" король) проще договориться. Тень, спасибо за отзыв и удачи на конкурсе
"][/SPOILER]
jadiella
Скрытый текст - [QUOTE]Я прочел ваш рассказ. Как и вы, не люблю критику, зато мне очень интересны мнения читателей.[/QUOTE] Любить критику трудно. Но принимать критику конструктивную вполне возможно. Если же человеку не понравился рассказ, то это вполне понятно. Вкусы у всех разные. Да и о своих литературных возможностях я прекрасно осведомлен и не испытываю какие-либо иллюзии. Но видеть как горе-критик высказывает свое ничем не обоснованное "фи" у меня желания нет. Пусть, свое "фи" он оставит при себе. Но вернемся к вашему отзыву. [QUOTE]Рассказ ваш начинается также, как и мой. До мелочей, вплоть до еды из зайчатины и появившегося над лесом небесного тела. (Это что, какой-то штамп? Клянусь, я считал, что пишу самостоятельно.) Но насколько же в вашем меньше букв! Тут я немного поучусь у вас, можно? Вообще, примерно первая четверть рассказа выдержана в таком хорошем стиле, что аж немножко досадно: совсем чуть-чуть не дотянули до блеска! [/QUOTE] Хотелось бы прочитать ваш рассказ. Зайчатина на обед и НЛО, не находка, но вроде и не штамп. Может быть после наших рассказов станет штампом :vile: [QUOTE]Молодой варвар представил картину будущего возвращения в родной клан. На породистом скакуне, в окружении дюжины верных всадников. Богато одетый и вооруженный. Еще будет казначей, что бы следил за его богатством и этот, как его, писарь. И тогда, увидев сколь многого он добился на чужбине, родичи простят его и примут обратно. Например, если в этом моменте вы бы показали мне лицо варвара, у меня бы башню сорвало и унесло к чертовой матери.[/QUOTE] Вот спасибо!)) Дело в том, что этот абзац был на 90% исправлен во время выправки текста. Другим я уделил меньше внимания. Наверное, не стоило лениться:nea: [QUOTE]Кстати, о варваре. Я ничего не знаю о варварах, если не считать Конана в исполнении Шварценеггера. Но ваш больше напоминает мне рыцаря. Это и какие-то понятия о чести, и клятва. Да и вообще, мыслит он слишком благородно, что делает его согласие работать на короля в конце рассказа противоречащим его образу.[/QUOTE] [QUOTE]- Я, Гральф, сын Элрика, клянусь защищать тебя и сражаться за тебя с этого момента и до того как появиться твой…ну, этот…в общем, ты понял. А вот и клятва. Не варварская - рыцарская.[/QUOTE] Немного о варварах и рыцарях. В классическом понимании варвары - это германские племена в начале первого тысячелетия нашей эры. Захватив земли Западно-Римской империи они образовали свои государства. В последствии варварские королевства превратились в то, что мы называем европейской цивилизацией. В истории которой и были те самые рыцари. Проще говоря вся европейская аристократия произошла от варваров. Соответственно, рыцарский кодекс, понятие о чести во многом произошли от моральных норм варварских народов. Теперь о Конане. Говарда не даром называют Мастером. Он поместил своего героя в мифическую Хайборийскую эру, находящуюся во времени между гибелью Атлантиды и первыми земными цивилизациями. Тем самым избежав обвинения в недостоверности образа своего героя. И за одно создав штамп фэнтезийного варвара:good: [QUOTE] Гральф разглядел на рукоятках оружия золотой символ-два скрещенных меча в обрамлении распахнутых крыльев. Взгляните на мою аватарку. Там, где я был последние три года, существует много гербов. Есть и более красивые. Но именно такой носим только мы - глады, гладиаторы, дуэлисты. Мечи символизируют наше оружие - dualswords, а крылья - наше незамедлительное появление там, где нужно поставить врага в позу пьющей лошади. А откуда вы взяли этот герб? [/QUOTE] Образ королевсого герба пришел сам собой. Выглядел он несколько иначе, но если его будут представлять как вашу аватару, то ничего не имею против))). Чести относиться к гладиаторам, паладинам и, упаси Господи, к менестрелям не имел. [QUOTE]«Великие Предки как же унизительно!» запятая Кстати, что же унизительного-то? Только он не просить должен, а вежливо предложить отблагодарить его за спасение жизни (!). А так - минус к образу варвара. Где это видано, чтобы Конан (Шварценеггер) что-либо просил, наматывая сопли на кулак. Для варвара лучше сп...дить и молчать, чем просить и унижаться. [/QUOTE] Уже где то говорил об этом. К тому же благодарность не выторговывают и не требуют. Про возможность отобрать кошелечек, говорилось в тексте. [QUOTE]Гральф вернулся в свою комнату. Заняться было нечем. Я бы на его месте наточил меч. Завтра явно придется кого-то резать.[/QUOTE] Меч наточен))):
Цитата:
Я прочел ваш рассказ. Как и вы, не люблю критику, зато мне очень интересны мнения читателей.
Любить критику трудно. Но принимать критику конструктивную вполне возможно. Если же человеку не понравился рассказ, то это вполне понятно. Вкусы у всех разные. Да и о своих литературных возможностях я прекрасно осведомлен и не испытываю какие-либо иллюзии. Но видеть как горе-критик высказывает свое ничем не обоснованное "фи" у меня желания нет. Пусть, свое "фи" он оставит при себе.
Но вернемся к вашему отзыву.
Цитата:
Рассказ ваш начинается также, как и мой. До мелочей, вплоть до еды из зайчатины и появившегося над лесом небесного тела. (Это что, какой-то штамп? Клянусь, я считал, что пишу самостоятельно.) Но насколько же в вашем меньше букв! Тут я немного поучусь у вас, можно?
Вообще, примерно первая четверть рассказа выдержана в таком хорошем стиле, что аж немножко досадно: совсем чуть-чуть не дотянули до блеска!
Хотелось бы прочитать ваш рассказ. Зайчатина на обед и НЛО, не находка, но вроде и не штамп. Может быть после наших рассказов станет штампом
Цитата:
Молодой варвар представил картину будущего возвращения в родной клан. На породистом скакуне, в окружении дюжины верных всадников. Богато одетый и вооруженный. Еще будет казначей, что бы следил за его богатством и этот, как его, писарь. И тогда, увидев сколь многого он добился на чужбине, родичи простят его и примут обратно.
Например, если в этом моменте вы бы показали мне лицо варвара, у меня бы башню сорвало и унесло к чертовой матери.
Вот спасибо!)) Дело в том, что этот абзац был на 90% исправлен во время выправки текста. Другим я уделил меньше внимания. Наверное, не стоило лениться
Цитата:
Кстати, о варваре. Я ничего не знаю о варварах, если не считать Конана в исполнении Шварценеггера. Но ваш больше напоминает мне рыцаря. Это и какие-то понятия о чести, и клятва. Да и вообще, мыслит он слишком благородно, что делает его согласие работать на короля в конце рассказа противоречащим его образу.
Цитата:
- Я, Гральф, сын Элрика, клянусь защищать тебя и сражаться за тебя с этого момента и до того как появиться твой…ну, этот…в общем, ты понял.
А вот и клятва. Не варварская - рыцарская.
Немного о варварах и рыцарях. В классическом понимании варвары - это германские племена в начале первого тысячелетия нашей эры. Захватив земли Западно-Римской империи они образовали свои государства. В последствии варварские королевства превратились в то, что мы называем европейской цивилизацией. В истории которой и были те самые рыцари. Проще говоря вся европейская аристократия произошла от варваров. Соответственно, рыцарский кодекс, понятие о чести во многом произошли от моральных норм варварских народов.
Теперь о Конане. Говарда не даром называют Мастером. Он поместил своего героя в мифическую Хайборийскую эру, находящуюся во времени между гибелью Атлантиды и первыми земными цивилизациями. Тем самым избежав обвинения в недостоверности образа своего героя. И за одно создав штамп фэнтезийного варвара
Цитата:
Гральф разглядел на рукоятках оружия золотой символ-два скрещенных меча в обрамлении распахнутых крыльев.
Взгляните на мою аватарку. Там, где я был последние три года, существует много гербов. Есть и более красивые. Но именно такой носим только мы - глады, гладиаторы, дуэлисты. Мечи символизируют наше оружие - dualswords, а крылья - наше незамедлительное появление там, где нужно поставить врага в позу пьющей лошади. А откуда вы взяли этот герб?
Образ королевсого герба пришел сам собой. Выглядел он несколько иначе, но если его будут представлять как вашу аватару, то ничего не имею против))). Чести относиться к гладиаторам, паладинам и, упаси Господи, к менестрелям не имел.
Цитата:
«Великие Предки как же унизительно!»
запятая
Кстати, что же унизительного-то? Только он не просить должен, а вежливо предложить отблагодарить его за спасение жизни (!). А так - минус к образу варвара. Где это видано, чтобы Конан (Шварценеггер) что-либо просил, наматывая сопли на кулак. Для варвара лучше сп...дить и молчать, чем просить и унижаться.
Уже где то говорил об этом. К тому же благодарность не выторговывают и не требуют. Про возможность отобрать кошелечек, говорилось в тексте.
Цитата:
Гральф вернулся в свою комнату. Заняться было нечем.
Я бы на его месте наточил меч. Завтра явно придется кого-то резать.
Меч наточен)))

van Halk
[
Скрытый текст - QUOTE]Молодой варвар представил картину будущего возвращения в родной клан. На породистом скакуне, в окружении дюжины верных всадников. Богато одетый и вооруженный. Еще будет казначей, что бы следил за его богатством и этот, как его, писарь. И тогда, увидев сколь многого он добился на чужбине, родичи простят его и примут обратно. Вот тут для меня первый звоночек. Дело в том, что понятие «варвар» у меня ассоциируется с вполне определённым образом. И когда говорится, что варвар мечтает о богатстве, свите и об этих, как их, казначее с писарем – возникают первые нотки недоверия. Какой же он варвар?! Это человек, которого «цивилизация» не просто коснулась ароматом безбедного существования и вполне определённой цели в жизни, а «конкретно вставила». Сюда бы ещё и пышногрудых невольниц добавить для полноты картины. Я бы скорее поверил в желание вернуться со шрамами и головой главного врага в руке. Понимаете, когда-то я в одном из ранних рассказов тоже использовал варваров. Естественно, не в общепринятом понимании. И была в тексте фраза о желании попить чайку… Догадываетесь, что я услышал? Кстати, я тогда с критиком согласился, и варвары стали дикунами. Разрушить стереотип сложно, поэтому лучше искать пути обходные. Как вы понимаете, я бы посоветовал отказаться от понятия «варвар» в вашем случае. Придумайте что-то другое. Рассказ от этого ничего не потеряет, а точек отторжения станет на порядок меньше.[/QUOTE] Да, возникала мысль заменить слово варвар по названию рода-клана-племени, но все таки решил оставить для чистоты эксперимента. О "цивилизованности" - вы забываете о культурном обмене. Ведь, народы не живут изолированно. Из королевства прибывают торговцы, миссионеры и просто авантюристы. Варвары являются в королевство "на заработки" в качестве наемников. Отсюда и знания ГГ о чужой стране. [QUOTE]В ответ раздавались отрывистая рычащая речь, незнакомая молодому варвару. Приблизившись, он увидел человека, вооруженного мечом. Прижавшись спиной к «лодке» незнакомец отбивался от гнома вооруженного алебардой на коротком древке. Второй гном спешно заряжал ручную мортиру. «Так вот, что грохнуло!» - подумал Гральф. Тут как бы «шероховатость». «Речь незнакомая», но гномов знает. Встречался, стало быть, и речь слышал. Понимать её, конечно, не должен, но утверждение о «незнакомости» слишком категорично. Лучше как-то помягче отметить. И ещё. Гномы, как ни крути, считаются народцем подгорным. Как они оказались в лесу? Где-то рядом есть горы? Потом становится понятным, что они тут с «миссией», но, согласитесь, даже в этом случае переть, допустим, сотню километров к месту акции сложновато.[/QUOTE] Сложновато, но не невозможно. Хотя, вы правы, что надо было обыграть этот момент. Вы знаете, что в Африке живут пигмеи, но их язык вам не знаком. В рассказе нечто подобное. ГГ знает о существовании гномов, может быть и видел разок другой, но навряд ли прислушивался к их речи. В фэнтези гномы еще большие любители странствий. Почему, бы криминальным элементам и не уйти подальше от дома. [QUOTE]С одной стороны Гральф не стесняется обшаривать карманы убитых, а с другой – боится намекнуть о деньгах. Допускаю, что у него своеобразное понятие чести и гордости, но тогда хотелось бы хоть пару слов услышать, почему оно такое.[/QUOTE] Уже били))), и вроде как пытался отбиваться)). [QUOTE]Что же это у вас за порядки такие? – усмехнулся варвар. - Гномы на людей кидаются, а король в одиночку гуляет. Даже наших вождей одних редко застанешь. Возле них постоянно трутся дружинники, волхвы, музыканты всякие. Вот опять. Понимаете, ну не стоит у меня перед глазами после таких описаний образ молодого варвара-изгоя. Тут явно (для меня) приходится иметь дело с человеком опытным, хорошо знакомым с обычаями и традициями даже других рас. Кстати, слово «дружинники» тоже не очень укладывается в моё представление о варварах. Стереотип – вещь жёсткая. Если бы, например, где-то был намёк, что варварами их называют в королевстве, а на само деле…[/QUOTE] Да, наверное такой намек не помешал бы... У варварских вождей действительно были дружины. [QUOTE]- А, да. Гральф, я нанимаю тебя, заметь, нанимаю, а не повелеваю хотя и мог бы, но я же теперь не король, а простой аристократ…Короче, я нанимаю тебя с этого момента и до того как мы достигнем замка графини Чекино. Кстати, тут уже рукой подать. И пока за мной не явиться мой эскорт. Ты согласен? Опять у меня вопрос. Почему король имеет право приказывать варвару? Насколько помню, в самом начале как бы даётся понять, что варвар пришёл из-за пределов королевства. Какое отношение тогда он имеет к подданным короны?[/QUOTE] Король, если вы заметили немного сказочный идиот. [QUOTE]обенно Мирата. Та вертихвостка, из-за которой он и попал в такой переплет. Рояль? Событие, коренным образом изменившее жизнь Гральфа, так и остаётся загадкой[/QUOTE]. Не рояль. Ведь никакой роли она в рассказе не сыграла. [QUOTE]В этот момент графиня сделала то, чего Гральф совершенно от нее не ожидал. Не отрывая от молодого варвара томного взгляда, она высунула кончик розового языка и медленно со сладострастием, провела им по верхней губе. Ещё один вопрос. Он, конечно, должен был возникнуть позже, но задам его сейчас. То, что графиня могла захотеть «свежатинки», у меня вопросов не вызывает. Но последующие события показывают, что именно на это она в итоге и сделала ставку. О прибытия варвара она знать не могла. Значит, изначально план был другой. Какой? Праздник? А если увлечение вылезет боком и план провалится? Достаточно безрассудно с её стороны. Хотя, кто разберётся в прихоти графини )) Просто отметил этот момент, потому как на нём споткнулся. Графиня, с нетерпением ожидавшая выстрела, ударила кинжалом, но клинок только скользнул по одежде монарха. По инерции графиня пошатнулась и споткнувшись о ноги короля упала на пол. Вскочив, она, с диким визгом, попыталась нанести удар еще раз. Ошалелевший Оберон успел перехватить ее руку. Отобрав у графини кинжал, король оттолкнул женщину. О чём я и говорил – выглядит так, что это и был план графини. Но не могла она знать о приезде варвара![/QUOTE] По первоначальному плану король вообще не должен был туда добраться. Но тут тоже не без "косяков"((. [QUOTE]« Я, Гральф, сын Элрика, клянусь защищать тебя и сражаться за тебя…». Это сильный акцент. Но не очень стыкуется с предыдущим поведением варвара. Вообще говоря, тут я уж окончательно разуверился, что Гральф именно варвар. Баланса я не вижу.[/QUOTE] Ответ именно на эту фразу я дал в посте [B]jadiella[/B]. Извините повторятся не буду. [B]van Halk[/B], спасибо за столь подробный разбор моего опуса. Ваш комментарий просто стал для меня руководством "как не надо делать". Со всеми вашими замечаниями, я соглашусь. Что смог оспорил.:
QUOTE]Молодой варвар представил картину будущего возвращения в родной клан. На породистом скакуне, в окружении дюжины верных всадников. Богато одетый и вооруженный. Еще будет казначей, что бы следил за его богатством и этот, как его, писарь. И тогда, увидев сколь многого он добился на чужбине, родичи простят его и примут обратно.
Вот тут для меня первый звоночек. Дело в том, что понятие «варвар» у меня ассоциируется с вполне определённым образом. И когда говорится, что варвар мечтает о богатстве, свите и об этих, как их, казначее с писарем – возникают первые нотки недоверия. Какой же он варвар?! Это человек, которого «цивилизация» не просто коснулась ароматом безбедного существования и вполне определённой цели в жизни, а «конкретно вставила». Сюда бы ещё и пышногрудых невольниц добавить для полноты картины. Я бы скорее поверил в желание вернуться со шрамами и головой главного врага в руке. Понимаете, когда-то я в одном из ранних рассказов тоже использовал варваров. Естественно, не в общепринятом понимании. И была в тексте фраза о желании попить чайку… Догадываетесь, что я услышал? Кстати, я тогда с критиком согласился, и варвары стали дикунами. Разрушить стереотип сложно, поэтому лучше искать пути обходные. Как вы понимаете, я бы посоветовал отказаться от понятия «варвар» в вашем случае. Придумайте что-то другое. Рассказ от этого ничего не потеряет, а точек отторжения станет на порядок меньше.[/QUOTE]
Да, возникала мысль заменить слово варвар по названию рода-клана-племени, но все таки решил оставить для чистоты эксперимента. О "цивилизованности" - вы забываете о культурном обмене. Ведь, народы не живут изолированно. Из королевства прибывают торговцы, миссионеры и просто авантюристы. Варвары являются в королевство "на заработки" в качестве наемников. Отсюда и знания ГГ о чужой стране.
Цитата:
В ответ раздавались отрывистая рычащая речь, незнакомая молодому варвару. Приблизившись, он увидел человека, вооруженного мечом. Прижавшись спиной к «лодке» незнакомец отбивался от гнома вооруженного алебардой на коротком древке. Второй гном спешно заряжал ручную мортиру. «Так вот, что грохнуло!» - подумал Гральф.
Тут как бы «шероховатость». «Речь незнакомая», но гномов знает. Встречался, стало быть, и речь слышал. Понимать её, конечно, не должен, но утверждение о «незнакомости» слишком категорично. Лучше как-то помягче отметить. И ещё. Гномы, как ни крути, считаются народцем подгорным. Как они оказались в лесу? Где-то рядом есть горы? Потом становится понятным, что они тут с «миссией», но, согласитесь, даже в этом случае переть, допустим, сотню километров к месту акции сложновато.
Сложновато, но не невозможно. Хотя, вы правы, что надо было обыграть этот момент.
Вы знаете, что в Африке живут пигмеи, но их язык вам не знаком. В рассказе нечто подобное. ГГ знает о существовании гномов, может быть и видел разок другой, но навряд ли прислушивался к их речи.
В фэнтези гномы еще большие любители странствий. Почему, бы криминальным элементам и не уйти подальше от дома.
Цитата:
С одной стороны Гральф не стесняется обшаривать карманы убитых, а с другой – боится намекнуть о деньгах. Допускаю, что у него своеобразное понятие чести и гордости, но тогда хотелось бы хоть пару слов услышать, почему оно такое.
Уже били))), и вроде как пытался отбиваться)).
Цитата:
Что же это у вас за порядки такие? – усмехнулся варвар. - Гномы на людей кидаются, а король в одиночку гуляет. Даже наших вождей одних редко застанешь. Возле них постоянно трутся дружинники, волхвы, музыканты всякие.
Вот опять. Понимаете, ну не стоит у меня перед глазами после таких описаний образ молодого варвара-изгоя. Тут явно (для меня) приходится иметь дело с человеком опытным, хорошо знакомым с обычаями и традициями даже других рас. Кстати, слово «дружинники» тоже не очень укладывается в моё представление о варварах. Стереотип – вещь жёсткая. Если бы, например, где-то был намёк, что варварами их называют в королевстве, а на само деле…
Да, наверное такой намек не помешал бы... У варварских вождей действительно были дружины.
Цитата:
- А, да. Гральф, я нанимаю тебя, заметь, нанимаю, а не повелеваю хотя и мог бы, но я же теперь не король, а простой аристократ…Короче, я нанимаю тебя с этого момента и до того как мы достигнем замка графини Чекино. Кстати, тут уже рукой подать. И пока за мной не явиться мой эскорт. Ты согласен?
Опять у меня вопрос. Почему король имеет право приказывать варвару? Насколько помню, в самом начале как бы даётся понять, что варвар пришёл из-за пределов королевства. Какое отношение тогда он имеет к подданным короны?
Король, если вы заметили немного сказочный идиот.
Цитата:
обенно Мирата. Та вертихвостка, из-за которой он и попал в такой переплет.
Рояль? Событие, коренным образом изменившее жизнь Гральфа, так и остаётся загадкой
.
Не рояль. Ведь никакой роли она в рассказе не сыграла.
Цитата:
В этот момент графиня сделала то, чего Гральф совершенно от нее не ожидал. Не отрывая от молодого варвара томного взгляда, она высунула кончик розового языка и медленно со сладострастием, провела им по верхней губе.
Ещё один вопрос. Он, конечно, должен был возникнуть позже, но задам его сейчас. То, что графиня могла захотеть «свежатинки», у меня вопросов не вызывает. Но последующие события показывают, что именно на это она в итоге и сделала ставку. О прибытия варвара она знать не могла. Значит, изначально план был другой. Какой? Праздник? А если увлечение вылезет боком и план провалится? Достаточно безрассудно с её стороны. Хотя, кто разберётся в прихоти графини )) Просто отметил этот момент, потому как на нём споткнулся.
Графиня, с нетерпением ожидавшая выстрела, ударила кинжалом, но клинок только скользнул по одежде монарха. По инерции графиня пошатнулась и споткнувшись о ноги короля упала на пол. Вскочив, она, с диким визгом, попыталась нанести удар еще раз. Ошалелевший Оберон успел перехватить ее руку. Отобрав у графини кинжал, король оттолкнул женщину.
О чём я и говорил – выглядит так, что это и был план графини. Но не могла она знать о приезде варвара!
По первоначальному плану король вообще не должен был туда добраться. Но тут тоже не без "косяков"((.
Цитата:
« Я, Гральф, сын Элрика, клянусь защищать тебя и сражаться за тебя…».
Это сильный акцент. Но не очень стыкуется с предыдущим поведением варвара. Вообще говоря, тут я уж окончательно разуверился, что Гральф именно варвар. Баланса я не вижу.
Ответ именно на эту фразу я дал в посте
jadiella. Извините повторятся не буду.
van Halk, спасибо за столь подробный разбор моего опуса. Ваш комментарий просто стал для меня руководством "как не надо делать". Со всеми вашими замечаниями, я соглашусь. Что смог оспорил.

Koshka 9
Скрытый текст - Рад,что рассказ понравился, он и задумывался как легкое фэнтези. [[SPOILER="QUOTE]Использования имени Конан. – рискованный ход. Слишком прямая ассоциация, прямо в лоб. Мне резануло глаз, но решать Вам.[/QUOTE] Это не отсылка, а просто дань уважения Мастеру. Он создал просто нерушимый стереотип, из-за,чего я уже не раз огребся здесь)):
QUOTE]Использования имени Конан. – рискованный ход. Слишком прямая ассоциация, прямо в лоб. Мне резануло глаз, но решать Вам.[/QUOTE] Это не отсылка, а просто дань уважения Мастеру. Он создал просто нерушимый стереотип, из-за,чего я уже не раз огребся здесь))
"]Рад,что рассказ понравился, он и задумывался как легкое фэнтези.
[
Скрытый текст - QUOTE]Использования имени Конан. – рискованный ход. Слишком прямая ассоциация, прямо в лоб. Мне резануло глаз, но решать Вам.[/QUOTE] Это не отсылка, а просто дань уважения Мастеру. Он создал просто нерушимый стереотип, из-за,чего я уже не раз огребся здесь)):
QUOTE]Использования имени Конан. – рискованный ход. Слишком прямая ассоциация, прямо в лоб. Мне резануло глаз, но решать Вам.[/QUOTE]
Это не отсылка, а просто дань уважения Мастеру. Он создал просто нерушимый стереотип, из-за,чего я уже не раз огребся здесь))

[/SPOILER]
Darkus
Скрытый текст - Спасибо за отзыв. [QUOTE]Я только не понял, как можно выжить человеку от мушкета, сбившего летающий корабль? Слава Предков выходит действительно обладала магией, или герою повезло? [/QUOTE] Первый раз стреляли из ручной мортиры, второй из аркебузы. Но это не важно)). Наверное действительно обладала))):
Спасибо за отзыв.
Цитата:
Я только не понял, как можно выжить человеку от мушкета, сбившего летающий корабль? Слава Предков выходит действительно обладала магией, или герою повезло?
Первый раз стреляли из ручной мортиры, второй из аркебузы. Но это не важно)). Наверное действительно обладала)))

Финал. Знающие люди говорят,что он- самая сложная часть произведения. Судя по моему небольшому опыту тоже)). Можно было попытаться объяснить, почему финал рассказа именно такой, но не буду. Раз я не справился с этим в рассказе, то кричать читателям в догонку бессмысленно и смешно. Буду исправляться.
P.S Что то со скрытым текстом у меня не вышло((. Если, кто то объяснит мне как его делать, буду весьма признателен.
Еще раз, спасибо всем за внимание.

Последний раз редактировалось Morgenstern; 15.01.2013 в 12:09.