Цитата:
Сообщение от jadiella
Целевая аудитория есть только у женского романа.
|
Целевая аудитория есть абсолютно у любого продукта, если он не является персонально-именным. У персонально-именных нет аудитории, есть только адресат. У писем нет целевой аудитории, а у рассказов (и открытых писем тоже ) - есть. А это произведение позиционируется как рассказ.
Цитата:
Тот расчет на целевую аудиторию, о котором вы говорите, является желанием угодить наиболее широкому кругу читателей, и в творческих кругах именуется "попсарством".
|
Артхаус тоже имеет целевую аудиторию.
Цитата:
Автор имеет право писать о том, что волнует именно его. Аудитория вторична. Она появляется у его произведения, а может и не появляется, но автор не обязан принимать данный фактор в расчет при творчестве.
И уж тем более, непопадание рассказа под вкус читателя, объективным минусом этого рассказа являться не может. Так как вкус - понятие субъективное.
|
Принимать в рассчет или нет - личное дело автора. Но, тем не менее, игнорировать существование аудитории глупо. Если ее не признавать - тогда и писать не надо, ну или писать, но складывать в стол. Ну или не складывать в стол, но и на конкурс не присылать. Присланный на конкурс рассказ явно претендует на существование целевой аудитории.
Цитата:
Но я не стал бы утверждать, что у него нет читателя. Просто именно я - не он. Такое бывает.
|
Вот поэтому я и спросил, какая у него целевая аудитория, чтобы понять, соответствует ли он ее ожиданиям. Даже если я не могу оценить рассказ, все равно есть методики, позволяющие оценить попадание в целевую аудиторию. Когда я в PR-агентстве работал, мы их использовали.