Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 23:36
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от ttrofimov Посмотреть сообщение
У абсолютно любой писанины есть как минимум один читатель - это автор. А чаще всего их 2-5 - близкий круг друзей или родня. Но я-то не об этом пишу. Я пишу о целевой аудитории. Вот какие показатели аудитории этого рассказа? Возраст? Род занятий? Знак зодиака? Профессия? Хобби? Пол? Степень владения языками? Степень знакомства с иными культурами? Какие границы для читательского сообщества? Я таких не вижу.
Целевая аудитория есть только у женского романа. Там даже издательства требуют, чтобы герои были россиянами, и действие, желательно, происходило в России.
Тот расчет на целевую аудиторию, о котором вы говорите, является желанием угодить наиболее широкому кругу читателей, и в творческих кругах именуется "попсарством".
Автор имеет право писать о том, что волнует именно его. Аудитория вторична. Она появляется у его произведения, а может и не появляется, но автор не обязан принимать данный фактор в расчет при творчестве.
И уж тем более, непопадание рассказа под вкус читателя, объективным минусом этого рассказа являться не может. Так как вкус - понятие субъективное.
Вот и здесь. Вам не понравилось. Мне понравилось. Другой рассказ мне, допустим, не понравился. Но я не стал бы утверждать, что у него нет читателя. Просто именно я - не он. Такое бывает.
Впрочем, в этой теме данный обмен мнениями является офф-топиком. Предлагаю его закончить, так как наши позиции взаимно разъяснены.