Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 20:35
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от sir-ris Посмотреть сообщение
Насилия в литературе всегда было достаточно, на любой вкус, именно поэтому его уже достаточно.
Ты сама поняла, что сказала ? :)
Цитата:
Вот тут мы частично совпадаем: и мне интересен интересный сюжет. Но наполнение его имеет значение.
Для кого ? Почему ты отказываешь творцу в возможности применения тех инструментов, которые он считает нужным ?
Цитата:
А кто против? Мы говорим о количестве, нет?
Нет. Мы говорим о том, что наличие насилия в тексте не измеряется "попугаями" или любыми другими единицами измерения. Оно либо гармонично вписывается в сюжет, либо кетчупом брызжет изо всех щелей, в расчете на дешевый эпатаж публики.
Цитата:
Я - за массу вариантов и разнообразие художественных средств.
В таком случае ты сама себе противоречишь. :)
Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
с четвертого, на мой взгляд.
И по какому принципу ты сделала подобный вывод ?
Цитата:
Потому что когда хочется мяса и побольше, это первый звоночег. Психолог-кун гарантирует.
Каждый по-своему с ума сходит, знаешь ли. Творчество Сальвадора Дали сложно признать адекватным, и тем не менее им восхищается весь мир. Если кого-то привлекает кровавая расчлененка - это его право. У меня есть друзья, предпочитающие изощренный трэш в литературе и кино, при этом они никого не убивают и вообще - по жизни весьма дружелюбные и милые люди. Насилие не испортило их, не превратило в психопатов.
Цитата:
Как без декалитров крови обходился, к примеру, создатель Шерлока Холмса? Или графа Монте-Кристо?
А при чем здесь Холмс и Монте-Кристо ? Если их создатели не использовали подобный художественный прием - это еще ни о чем не говорит. Они - творцы, они именно так видели свои миры, своих героев. А кто-то видит их иначе. Кинг, Баркер и Гейман - замечательные писатели, в книгах которых полно насилия.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...