Сегодня досмотрел второй сезон телесериала
"Чужой среди своих" ("Homeland"), выходивший на канале Showtime с сентября по декабрь прошлого года.
Во втором сезоне создатели "Чужого среди своих", совсем недавно отхватившего целых три Золотых глобуса, провели несколько серьёзных изменений.
Главная интрига, заявленная с самого начала, в течение первого сезона была полностью раскрыта. И совершенно предсказуемым ходом в данном случае было смещение акцентов. В течение нескольких серий второго сезона ситуация изменится кардинальным образом, а часть главных героев начнёт играть в сюжете совершенно иную роль.
И история от этих изменений много потеряла. Во втором сезоне не было одной большой интриги, к раскрытию которой персонажи последовательно бы шли. Есть лишь террорист, за которым охотятся спецслужбы. Без неожиданных поворотов, конечно, не обходится, но предвкушения чего-то грандиозного уже нет.
Остальные сюжетные линии как были посредственными, так таковыми и остались. Всё так же скучна главная романтическая арка, совершенно неинтересна и с учётом всех изменений даже бессмысленна линия семьи Броди. Сюжет о новом персонаже сериала со стороны ЦРУ - аналитике Питере Куинне - был до поры до времени увлекателен, но получил довольно странную и нелогичную развязку.
А вот финал сезона в целом удался на ура. Он получился неожиданным, интересным и столь же жёстким, как развязка предыдущего сезона. Как и в прошлый раз, в истории была поставлена довольно жирная точка. Сейчас каких-либо заготовок для продолжения даже меньше.
Но о том, как создатели решили продолжить сюжет, я вряд ли узнаю. Даже неплохой первый сезон не произвёл на меня особого впечатления, а уж после второго, в котором дела обстоят несколько хуже, я сомневаюсь, что продолжу знакомство с сериалом.
Но всё же тем, кому первый сезон "Чужого среди своих" пришёлся по вкусу, стоит посмотреть и второй. Такие достоинства сериала, как например актёрская игра, никуда не делись, а сюжет возможно произведёт на вас куда более благоприятное впечатление, чем на меня.
Оценка: 5,0