Посмотрел «Миссию Зодиак». Фильм произвёл на меня хорошее впечатление. В первую очередь благодаря тому, что Джеки Чан решил вернуться к началу своей творческой карьеры, и взять оттуда самое лучшее. И надо сказать, что ему удалось войти дважды, в одну и ту же реку. Он без всяких сантиментов отринул лишнюю философию и излишнюю компьютерную графику, что была в его последних фильмах, и с энтузиазмом вернулся к роли обаятельного вора Джей Си/Азиатского ястреба. В прошлых частях франшизы, он боролся с религиозными фанатиками, дикарями и неонацистами. В третьем же фильме, он будет возвращать утраченные ценности их правообладателям. В этом моменте, есть некая ирония над двумя предыдущими фильмами. Если раньше, он бессовестно воровал, то теперь он старается загладить ошибки своей молодости. Ну а в целом, фильм типично чановский, с хорошо поставленной боевой хореографией (очень хороша сцена боя на диване), забавными спутниками главного героя и юмором (иногда петросяновским).
Мне бы очень хотелось, чтобы Джеки Чан больше не уходил в сомнительный жанр философского кино, которое для него является чужим. И продолжал бы дарить зрителям себя весёлого и жизнерадостного.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|