Цитата:
Он не бросится просто так погибать ради самой смерти.
|
Он погиб ради того, чтобы его товарищи спаслись и победили. Большинство так поступает и без дополнительных причин.
Цитата:
Я не был в Афгане, если вы были, то вам видней
|
Я не воевал, но могу привести еще много примеров когда общественное мнение становится на сторону слабых. Например, Вьетнам.
Цитата:
Но задайтесь вопросом, чего вы хотите добиться этим рассказом.
|
-->
Цитата:
— Это тоже перебор, — согласился Натан. — У нас вообще все в последнее время перебор, добром это не кончится.
|
Идея: беда России в нежелании понимать чужое мнение и перед лицом общего врага мириться с чужой неправотой (настоящей или воображаемой).
Цитата:
были бессмысленны и затеяны исключительно в угоду политической обстановке.
|
Любая война кроме противостояния геноциду затеяна исключительно в угоду политической обстановке. Почему в Японии не было огромной массы недовольных, которые спрашивали "Зачем нам эта Корея?" и "Для чего мы ложим наших парней под Порт-Артуром?". Все понимали ситуацию.
Цитата:
Почему здравомыслящий человек должен желать, чтобы его страна посылала своих граждан на смерть ни за что. Просто ради того, чтобы снизить градус напряжённости в обществе.
|
Почему адмирал Ямамото, выступая строго против нападения на США, исправно исплнял приказы?
Цитата:
А то что японцы первые напали, это всего лишь красивое заблуждение. Ударили они первые, а вот кто первым нанёс дипломатический удар. Слышали о термине "маленькая победоносная война". Это как раз о русско-японской пятого года. И придумали этот термин не азиаты, а министры Матушки России.
|
Вы ошибаетесь. Никаких планов экспансии России в Японию не было и не могло существовать, поскольку это был главный союзник Великобритании на востоке и мировое сообщество такого бы никогда не допустило. Речь шла о дележе Китая и Кореи, которые для Японии такие же чужие, как и для нас. Но там это ни у кого не вызывало вопросов.
Цитата:
Я этого не говорил. Политические взгляды автора мной вообще не затрагивались.
|
В рассказе не высказаны политические взгляды автора.